グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
基本の玉ねぎドレッシングから色鮮やかなビーツドレッシングを作ります。
基本の玉ねぎドレッシングさえわかれば、人参ドレッシング、マンゴードレッシングなどに味変出来ます。
福岡県産無農薬ビーツの販売をされているsaina FUKUOKAさんとご縁をいただいたことで、この講座で自信をもって、ビーツドレッシングをお伝え出来ます。自家製玄米塩こうじを使いますので、塩こうじの作り方も伝授
レッスンでは、無農薬ビーツ1つ ドレッシング1本 軽食(米粉パン、サラダ、ロースイーツ)がつきます
お家で食事を食べる機会が増えた今、是非体にいいドレッシングで家事楽しませんか?
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■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 警固 |
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■レッスンメニュー | 玄米塩こうじの作り方、ビーツドレッシングを作った後サラダにかけてご試食いただけます。
また、米粉パン、ロースイーツもお付けいたします。 無農薬ビーツ、ドレッシング1本お持ち帰り付き |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式のレッスンになります。試食後は片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、手提げ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは100%キャンセル料をいただきます |
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自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております