グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
季節の桃を使い酵素シロップを作ります。
自分の常在菌を使い発酵させていきます。教室で酵母もお渡しするので、発酵が早くなりますよ
今まで何回も酵素シロップレッスンを開催しましたが、シミが薄くなった、便の出方が違うなど嬉しい連絡が来ています
夏は、発酵もはやく、暑い夏に炭酸で割って飲むと最高においしいですよ
今回は夏休みということでお子さま連れOK
1時間半で終了予定です。試食には、酵素ドリンク、酵素シロップを使ったサラダ、米粉パンに桃ジャム、ローケーキが付きます
9月から始まる月1米粉パンコース2期生を募集いたします。
米粉パンといえばモチモチする!重たい!みたいなイメージがあるかもしれませんが
小麦と同じか私はそれ以上に美味しいと思います。
アレルギーがある方やグルテンフリーを意識されている方に、おすすめです。
5月から始まった1期生の方々もみるみる上達され継続することの大切さがわかりました。
月1回通って下さることで、質問も沢山していただけますよ。
1回目 米粉明太プチフランス
2回目 米粉のドイツパン
3回目 米粉のお惣菜パン
4回目 米粉1斤パン
ランチにはプラントベースランチ(お魚料理1品付き)ロースイーツ ロースムージー付き
作ったパンはお持ち帰りいただけます。
2回目以降の日程は生徒さん同士で日程調整していただけます。
単発レッスンよりお得なコースレッスンになっております
ご希望があればzoomレッスンも可能です。
グルテンフリーの米粉を使った米粉ピザレッスンです
ソースも手作りで、チーズが嫌な方は乳製品不使用のヴィーガンチーズもご紹介いたします
沢山リクエストいただいてますので、今回初登場です。
もっちりとさっくりを試行錯誤したグルテンフリー米粉ピザです
是非学んでみませんか?プラントベースのランチ(お魚料理が1品付きます)ロースイーツ ロースムージーが付きます
一人1つ作りますので、残ったピザはお持ち帰りいただけます
自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております