オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
あなたが美味しく魚料理を作れないのは
あなたの腕が悪いのではありません。
ただ、魚料理の大事なポイントを
知らないからだけです。
やみくもにレシピ検索したり
自己流で調理しても美味しくできないことに
1秒でも早く気付いたものの勝ちです!
\この講座はこのような方が対象です/
✔そもそも魚料理の調理方法がわからない
✔魚料理のレパートリーが少なくてマンネリ化
✔魚をおろしてみたいがやり方がわからない
✔自分で作ると臭みが気になり上手く出来ない
✔自分の魚料理に飽きていてモチベーションが上がらない
✔魚料理を習いたいが近くに教室がない
✔動画でも復習したい
\8回のオンライン講座で得られるもの/
✔鯵・鰯・鯛・帆立・いか・蛸・海老・鮎・ムール貝など
計15種以上の魚の扱い方&さばき方
✔四季折々に使えるプロのレシピ
✔苦手意識を克服し魚料理に自信がもてる
✔LINEサポートや受講後の動画
☆彡☆彡☆彡受講生のお声☆彡☆彡☆彡
《受講しようとしたきっかけ》
●魚料理のレパートリーが少ない上に
どう扱っていいか分からず困っていました。
《受講前と変わったこと》
●魚の正しいさばき方、
旬の魚料理の美味しいレシピを習得!!
自分で魚を購入!さばいたり干物を作ったり
自分でも見違えるほど魚料理が向上しました!!
《受講を悩まれている方にひとこと》
●プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
120分×8回
LINEサポート・復習動画付き
入会金・受講料は個別相談にて
ご案内しています。(初リリース特別価格)
まずは、「無料説明会希望」とメールにてご連絡ください。
こちらから折り返しご連絡させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoom オンラインレッスン |
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■レッスンメニュー | 《第1回》鰺&鰯(和食)
魚の部位・包丁の持ち方・鯵の3枚おろし・鰯の手開き・昆布出汁の取り方 ・鰺の南蛮漬け ・鰯のなめろう ・つみれ汁 ・骨せんべい 《第2回》いか&蛸(イタリアン) いかの選び方・いかの豆知識・いかを扱う時の注意点・蛸の下処理・フィメドポワソン ・いか墨のリゾット ・いかと旬菜のフリット ・蛸とインゲン豆のサラダ 《第3回》 鮪・川魚・帆立(和食) 踊り串・帆立のさばき方・まぐろの切り方・お刺身の盛り付け ・刺身 ・鮎の塩焼き ・殻付き帆立のパン粉焼き 《第4回》 赤海老・ムール貝・あさり・白身魚(イタリアン) あさりの砂抜き方法・海老の下処理・ムール貝の下処理・魚の下処理方法 ・ペスカトーレ ・アクアパッツァ ・トマトソースの作り方 《第5回》鯖・さざえ(フレンチ) 鯖の三枚おろし・さざえのさばき方 ・鯖のムニエルトマトとバジルソース ・鯖のリエット ・さざえのブルゴーニュ風 6回~8回他詳細は 無料説明会にてお知らせしています。 ご興味がありましたら ブログ⇒メルマガに登録⇒個別相談(無料)にお進みください。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習&デモレッスン |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■用意するもの | パソコン |
■備考 | 詳しい内容は個別相談にてご説明させていただきます。
ムリに入会を勧めることは決してしていませんので ご興味がありましたら個別説明会にお申込みください。 【お申込み方法】 ブログの記事、一番下に張ってあるメルマガ登録ボタンをタップ⇒メルマガ登録⇒個別相談にお申込み 手順がわからない時は、メールにてお問い合わせください。 |
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