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最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3400円(税込)
 ②約3.6㎏分:5600円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

※味噌漬け用容器持参の方①は300円引き、②は500円引きさせていただきます



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください


Me Time開催日と、シェルピアF-CON弁天庵での開催がありますので、申込時にご希望の会場をご指定ください

手作り味噌教室 令和6年

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    1/10(水) 10:00〜12:00
  • 2024
    1/22(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    2/ 6(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    2/ 7(水) 10:00〜12:00
■開催場所 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
■レッスンメニュー 手作り味噌の仕込みをします。

事前に大豆をお渡ししますので、ご自宅で茹でてつぶして教室にお持ちください。
教室では昔ながらの手作りこうじを使い、味噌を仕込んでいきます。

大豆を煮る前から、途中の手入れ、味噌が完成するまでフォローしていきますので、初めての方でも安心してご参加くださいね。



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください
■レッスンの流れ 事前に大豆をお渡ししますので、軟らかく茹でてつぶして持参してくださいね。

茹でた大豆をつぶす、麹の塩切り、樽に漬け込みをします。

味噌をつけた後の保存方法についても説明します。

■受講料 3,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル

事前に大豆をお渡ししますので、各ご家庭で煮て、つぶしてからお持ちください
大豆を煮た時の煮汁も一緒にお持ちください
■備考 手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



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