管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 5日 (金)

1月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆辰年のドラゴンパン☆
 Me Time恒例の干支パンです
いつもは分割して焼くパン生地を全部使って大きく作ります!
うろこも再現しますよ☆


☆ブルベリークリームチーズ☆
 甘酸っぱいブルーベリーと、クリームチーズのパンです
丸くふちどりを取る成形を学びますよ


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,400円(税込)

初めての方は、\2,900円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1620円(税込)

クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。

当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3400(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。

  • 受講料:2,900円(税込)
    1月 5日(金) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2024 1 7日 (日)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3400円(税込)
 ②約3.6㎏分:5600円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

※味噌漬け用容器持参の方①は300円引き、②は500円引きさせていただきます



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください


Me Time開催日と、シェルピアF-CON弁天庵での開催がありますので、申込時にご希望の会場をご指定ください

  • 受講料:3,400円(税込)
    1月 7日(日) 13:30〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2024 1 8日 (月)

1月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆辰年のドラゴンパン☆
 Me Time恒例の干支パンです
いつもは分割して焼くパン生地を全部使って大きく作ります!
うろこも再現しますよ☆


☆ブルベリークリームチーズ☆
 甘酸っぱいブルーベリーと、クリームチーズのパンです
丸くふちどりを取る成形を学びますよ


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,400円(税込)

初めての方は、\2,900円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1620円(税込)

クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。

当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3400(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。

  • 受講料:2,900円(税込)
    1月 8日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月 8日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2024 110日 (水)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3400円(税込)
 ②約3.6㎏分:5600円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

※味噌漬け用容器持参の方①は300円引き、②は500円引きさせていただきます



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください


Me Time開催日と、シェルピアF-CON弁天庵での開催がありますので、申込時にご希望の会場をご指定ください

  • 受講料:3,400円(税込)
    1月10日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2024 112日 (金)

☆2色のフォカッチャ
 (18cm 各1個)

カマンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地と、ビーツの色がきれいな2色のフォカッチャを作ります。
食事にも、ビールのお供にも☆彡
子どもも食べやすいフィリングです




2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    1月12日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆たっぷりクリームパン
 (8cm 4個)

ほんのりミルク風味の生地に、生クリーム入りのカスタードをたっぷり詰めたクリームパンです。
ふわふわのクリームで幸せな気分に。
冷やしてもおいしくいただけます。

成形用のマフィン型は、自分で作れる解説付きです


2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    1月12日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 114日 (日)

1月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆辰年のドラゴンパン☆
 Me Time恒例の干支パンです
いつもは分割して焼くパン生地を全部使って大きく作ります!
うろこも再現しますよ☆


☆ブルベリークリームチーズ☆
 甘酸っぱいブルーベリーと、クリームチーズのパンです
丸くふちどりを取る成形を学びますよ


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,400円(税込)

初めての方は、\2,900円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1620円(税込)

クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。

当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3400(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。

  • 受講料:2,900円(税込)
    1月14日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2024 116日 (火)

☆2色のフォカッチャ
 (18cm 各1個)

カマンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地と、ビーツの色がきれいな2色のフォカッチャを作ります。
食事にも、ビールのお供にも☆彡
子どもも食べやすいフィリングです




2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    1月16日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆たっぷりクリームパン
 (8cm 4個)

ほんのりミルク風味の生地に、生クリーム入りのカスタードをたっぷり詰めたクリームパンです。
ふわふわのクリームで幸せな気分に。
冷やしてもおいしくいただけます。

成形用のマフィン型は、自分で作れる解説付きです


2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    1月16日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 118日 (木)

日時
1月18日(木)
10:00~12:30


会場
シェルピアF-CON弁天庵
岐阜市岩田西1丁目99

エアコンのない快適空間です。とってもお洒落な古民家ですよ!

今さら聞けない料理の基礎や、時短クッキングのポイントが詰まった料理教室です




クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]よりお申込みください。

  • 受講料:3,240円(税込)
    1月18日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る