管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 6日 (火)

☆明太チーズソースの具だくさんピッツァ
 (24cm 1個)


耳にはベーコンやチーズを巻き込んでから切り込みを入れ華やかに!
明太子ソースとマスカルポーネチーズを合わせたソースに、角もちやじゃが芋、ブロッコリーなど具沢山なトッピングが嬉しいピッツアです


お子様も召し上がる場合は、たらこソースへの変更が可能です
お正月に残ったお餅も再利用できますね




2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月 6日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆ショコラベリーフランス
 (18cm 6個)


ココア入りのもちっとしたハード生地に、ラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。
ラッピングすれば彼や友達へのバレンタインのプレゼントにもぴったり



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月 6日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3400円(税込)
 ②約3.6㎏分:5600円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

※味噌漬け用容器持参の方①は300円引き、②は500円引きさせていただきます



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください


Me Time開催日と、シェルピアF-CON弁天庵での開催がありますので、申込時にご希望の会場をご指定ください

  • 受講料:3,400円(税込)
    2月 6日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
2024 2 7日 (水)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3400円(税込)
 ②約3.6㎏分:5600円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

※味噌漬け用容器持参の方①は300円引き、②は500円引きさせていただきます



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください


Me Time開催日と、シェルピアF-CON弁天庵での開催がありますので、申込時にご希望の会場をご指定ください

  • 受講料:3,400円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2024 2 9日 (金)

☆明太チーズソースの具だくさんピッツァ
 (24cm 1個)


耳にはベーコンやチーズを巻き込んでから切り込みを入れ華やかに!
明太子ソースとマスカルポーネチーズを合わせたソースに、角もちやじゃが芋、ブロッコリーなど具沢山なトッピングが嬉しいピッツアです


お子様も召し上がる場合は、たらこソースへの変更が可能です
お正月に残ったお餅も再利用できますね




2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月 9日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆ショコラベリーフランス
 (18cm 6個)


ココア入りのもちっとしたハード生地に、ラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。
ラッピングすれば彼や友達へのバレンタインのプレゼントにもぴったり



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 213日 (火)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします



☆出来上がり味噌の量をお選びください
 ①約1.8㎏分:3400円(税込)
 ②約3.6㎏分:5600円(税込)

☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

※味噌漬け用容器持参の方①は300円引き、②は500円引きさせていただきます



手作り味噌教室に参加を希望される方は、教室へ問い合わせから、できあがり味噌の量や容器の有無などをお知らせください


Me Time開催日と、シェルピアF-CON弁天庵での開催がありますので、申込時にご希望の会場をご指定ください

  • 受講料:3,400円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2月13日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2024 215日 (木)

日時
2月15日(木)
10:00~12:30


会場
シェルピアF-CON弁天庵
岐阜市岩田西1丁目99

エアコンのない快適空間です。とってもお洒落な古民家ですよ!

今さら聞けない料理の基礎や、時短クッキングのポイントが詰まった料理教室です




クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]よりお申込みください。

  • 受講料:3,240円(税込)
    2月15日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 221日 (水)

☆明太チーズソースの具だくさんピッツァ
 (24cm 1個)


耳にはベーコンやチーズを巻き込んでから切り込みを入れ華やかに!
明太子ソースとマスカルポーネチーズを合わせたソースに、角もちやじゃが芋、ブロッコリーなど具沢山なトッピングが嬉しいピッツアです


お子様も召し上がる場合は、たらこソースへの変更が可能です
お正月に残ったお餅も再利用できますね




2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月21日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆ショコラベリーフランス
 (18cm 6個)


ココア入りのもちっとしたハード生地に、ラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。
ラッピングすれば彼や友達へのバレンタインのプレゼントにもぴったり



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月21日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



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