オンライン ホシノ丹沢酵母 ベーグル
5月6月のオンラインレッスンメニューです✨
ホシノ丹沢酵母を使用した、ムチモチベーグルです。
ベーグルは水分が少なく、焼く前に茹でるため、ひきのあるクラストと目の詰まったクラムが特徴です。
食べ応えのあるサイズを4つ作っていきます!!
(今回のレシピに関してはホシノ酵母の中の他の酵母でも可能です)
今回のベーグルはハード過ぎずに食べやすく、プレーンでそのまま食べても、サンドイッチにしてもgood🆗
お好きなフィリングを入れたり、アレンジは無限大で、私の大好きなレシピです💛
捏ねやすい生地&発酵の見極めが簡単なので、パン作り初心者さんにもおすすめです♪
ムッチムチで嚙み切れないベーグルが苦手な方からも
「おいしっかた!家族にも評判だった!」
「これがお家で作れるの!?👀」
と感想をいただました♡
レッスンで習得したいポイント💡
☑かたい生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑ベーグルの成型複数
プレーン&フィリング入り
☑ケトリング~焼成のコツ
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
また、少し生地感は変わりますが、ドライイーストへの置き換えを記載しています⭐
なんと、こちらのレシピですと、ドライイーストでもオンラインレッスンに参加していただけます👀
ホシノ酵母をお持ちでない方楽しんでいただけますよ🆗
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン ホシノ丹沢酵母 ベーグル
5月6月のオンラインレッスンメニューです✨
ホシノ丹沢酵母を使用した、ムチモチベーグルです。
ベーグルは水分が少なく、焼く前に茹でるため、ひきのあるクラストと目の詰まったクラムが特徴です。
食べ応えのあるサイズを4つ作っていきます!!
(今回のレシピに関してはホシノ酵母の中の他の酵母でも可能です)
今回のベーグルはハード過ぎずに食べやすく、プレーンでそのまま食べても、サンドイッチにしてもgood🆗
お好きなフィリングを入れたり、アレンジは無限大で、私の大好きなレシピです💛
捏ねやすい生地&発酵の見極めが簡単なので、パン作り初心者さんにもおすすめです♪
ムッチムチで嚙み切れないベーグルが苦手な方からも
「おいしっかた!家族にも評判だった!」
「これがお家で作れるの!?👀」
と感想をいただました♡
レッスンで習得したいポイント💡
☑かたい生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑ベーグルの成型複数
プレーン&フィリング入り
☑ケトリング~焼成のコツ
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
また、少し生地感は変わりますが、ドライイーストへの置き換えを記載しています⭐
なんと、こちらのレシピですと、ドライイーストでもオンラインレッスンに参加していただけます👀
ホシノ酵母をお持ちでない方楽しんでいただけますよ🆗
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン ホシノ丹沢酵母 エピ
リクエストによりレッスン日追加しました”!!
ホシノ丹沢酵母を使用したフランスパン生地に、
ベーコンの旨味、
クラストはバリっとハードに焼き上げます♪
エピはフランス語で「麦の穂」という意味です。
あのトゲトゲは「穂」だったのですね~‼
シュッとかっこよく成型できるようになりましょうね♪
成型しやすく火通りも良いレシピなので、お家でもパリッと焼きやすいです!
お家ではハード系をほとんど焼かない方も多いようですが、
ハード系入門編に最適!!!
一緒にハード系の扉をたたきましょう💛
ベーコンを入れたエピにしたり、大葉やチーズ、粒マスタード…etc
アスパラもいいですねー♡
やっぱりハード系は焼き立て、冷めたてを食べられるのが、家でパンを焼く醍醐味ですよね!!
「焼き立て、パリパリが最高ー!!」
「お店のパンみたい!これがお家で作れるの!?👀」
「歯切れがよくて、中はモチっとしていておいしい♪
お酒にもあう~♪」
とうれしい感想をいただました~♡
レッスンで習得したいポイント☆
☑ハード系生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑エピのカッコイイの成型の仕方
☑ハード系のパンの焼成の仕方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン ホシノ酵母のオンライン体験レッスン プティパン
ホシノ酵母初心者さんのための、オンライン体験レッスンを開催したいと思います!
体験レッスンは不定期開催になります。
次回開催は未定ですので、このチャンスにtryしてみてくださいね✨
☑パン作りの基本を知りたいかた
☑ホシノ天然酵母に不安のある方
☑ホシノ天然酵母初めてだから、しっかり教わりたい方
☑パン教室NAVYの講師と話をしてみたい💛(笑)方
☑オンラインレッスンを体験してみたい方
そんなみなさまに送るレッスンです♫
ホシノ酵母を買ったけど冷蔵庫に眠っている…
一回使って失敗して眠っている…
なんとなくハードルを感じる…
そんなお声をたくさんいただくのですが…😊
大丈夫です🙆♀️ちゃんとサポートします💪
体験レッスンでは…
*パン作りの基本について
*ホシノ酵母について
*低温長時間発酵について
学んでいきましょう♫
体験レッスンと言いつつ、パン作りの基本となる大事な事がいっぱい詰まった『学び』盛り沢山なレッスンです!
基本がわかれば応用もできる!!
オンラインレッスンは、いつもパンを焼いているご家庭の環境で学ぶので、後日一人で作っても再現しやすいのも魅力です💛
体験レッスンはホシノ酵母の
・ホシノ天然酵母パン種
・ホシノ丹沢酵母パン種
のどちらでも受講可能です♪
また、2日目だけの参加も可能です。
その場合、生地作り動画をお送りしますので、そちらを見て前日に生地を仕込んでください。
その場合も、レッスン費用は変わりません。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
・メニュー
「プティパン」
粉、塩、砂糖、水、ホシノ酵母で作るシンプルな丸パンです。
・日時
6/15.16 2日連続開催 10:30〜
・レッスンの内容
(前日までにホシノ酵母の生種各自でを起こしていただきます。
生種起こしのサポートもいたします。)
1日目 生地捏ね
低温長時間発酵について説明
(レッスン後の発酵は公式LINEでのサポート付き)
時間 約1時間
2日目 分割、成型、仕上げ発酵、焼成まで
仕上げ発酵中に質問タイム
(ホシノ天然酵母について、低温長時間発酵について)
時間 2時30分
*レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
オンライン ホシノ酵母のオンライン体験レッスン プティパン
ホシノ酵母初心者さんのための、オンライン体験レッスンを開催したいと思います!
体験レッスンは不定期開催になります。
次回開催は未定ですので、このチャンスにtryしてみてくださいね✨
☑パン作りの基本を知りたいかた
☑ホシノ天然酵母に不安のある方
☑ホシノ天然酵母初めてだから、しっかり教わりたい方
☑パン教室NAVYの講師と話をしてみたい💛(笑)方
☑オンラインレッスンを体験してみたい方
そんなみなさまに送るレッスンです♫
ホシノ酵母を買ったけど冷蔵庫に眠っている…
一回使って失敗して眠っている…
なんとなくハードルを感じる…
そんなお声をたくさんいただくのですが…😊
大丈夫です🙆♀️ちゃんとサポートします💪
体験レッスンでは…
*パン作りの基本について
*ホシノ酵母について
*低温長時間発酵について
学んでいきましょう♫
体験レッスンと言いつつ、パン作りの基本となる大事な事がいっぱい詰まった『学び』盛り沢山なレッスンです!
基本がわかれば応用もできる!!
オンラインレッスンは、いつもパンを焼いているご家庭の環境で学ぶので、後日一人で作っても再現しやすいのも魅力です💛
体験レッスンはホシノ酵母の
・ホシノ天然酵母パン種
・ホシノ丹沢酵母パン種
のどちらでも受講可能です♪
また、2日目だけの参加も可能です。
その場合、生地作り動画をお送りしますので、そちらを見て前日に生地を仕込んでください。
その場合も、レッスン費用は変わりません。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
・メニュー
「プティパン」
粉、塩、砂糖、水、ホシノ酵母で作るシンプルな丸パンです。
・日時
6/15.16 2日連続開催 10:30〜
・レッスンの内容
(前日までにホシノ酵母の生種各自でを起こしていただきます。
生種起こしのサポートもいたします。)
1日目 生地捏ね
低温長時間発酵について説明
(レッスン後の発酵は公式LINEでのサポート付き)
時間 約1時間
2日目 分割、成型、仕上げ発酵、焼成まで
仕上げ発酵中に質問タイム
(ホシノ天然酵母について、低温長時間発酵について)
時間 2時30分
*レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
オンライン ホシノ丹沢酵母 エピ
リクエストによりレッスン日追加しました”!!
ホシノ丹沢酵母を使用したフランスパン生地に、
ベーコンの旨味、
クラストはバリっとハードに焼き上げます♪
エピはフランス語で「麦の穂」という意味です。
あのトゲトゲは「穂」だったのですね~‼
シュッとかっこよく成型できるようになりましょうね♪
成型しやすく火通りも良いレシピなので、お家でもパリッと焼きやすいです!
お家ではハード系をほとんど焼かない方も多いようですが、
ハード系入門編に最適!!!
一緒にハード系の扉をたたきましょう💛
ベーコンを入れたエピにしたり、大葉やチーズ、粒マスタード…etc
アスパラもいいですねー♡
やっぱりハード系は焼き立て、冷めたてを食べられるのが、家でパンを焼く醍醐味ですよね!!
「焼き立て、パリパリが最高ー!!」
「お店のパンみたい!これがお家で作れるの!?👀」
「歯切れがよくて、中はモチっとしていておいしい♪
お酒にもあう~♪」
とうれしい感想をいただました~♡
レッスンで習得したいポイント☆
☑ハード系生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑エピのカッコイイの成型の仕方
☑ハード系のパンの焼成の仕方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン こね台要らずで簡単なのに本格的☆オンラインoneボウルピザ
インスタで話題のoneボウルピザ☆
5月いっぱいで終了予定でしたが、6月まで延長することになりました♪
6月で一度レッスン終了します。
(またレッスンに登場することはあります)
家庭のオーブンで作るこね台要らずの簡単ピザ♡
ボールの中で生地作りが完結!
なのに、ぷっくりクラストで本格的です!
こちらはドライイーストを使用したレッスンです。
250℃に上がるオーブンとボールとスケッパーがあれば、1時間でできてしまいます!
レッスン時間は余裕をもって1時間30分です。
レシピは1枚ですが、2枚焼きたい場合はお時間さらに30分見てくださいね!
お好きなトッピングをして、お家でピザランチはいかがですか?(^▽^)
oneボウルピザはzoomを使ってオンラインレッスンいたします。
オンラインレッスンはご自宅での受講ですのでお子様と一緒に受けることも可能です。
ご不明な点や、ご質問等、お気軽にご連絡ください!
オンライン ホシノ丹沢酵母 ベーグル
5月6月のオンラインレッスンメニューです✨
ホシノ丹沢酵母を使用した、ムチモチベーグルです。
ベーグルは水分が少なく、焼く前に茹でるため、ひきのあるクラストと目の詰まったクラムが特徴です。
食べ応えのあるサイズを4つ作っていきます!!
(今回のレシピに関してはホシノ酵母の中の他の酵母でも可能です)
今回のベーグルはハード過ぎずに食べやすく、プレーンでそのまま食べても、サンドイッチにしてもgood🆗
お好きなフィリングを入れたり、アレンジは無限大で、私の大好きなレシピです💛
捏ねやすい生地&発酵の見極めが簡単なので、パン作り初心者さんにもおすすめです♪
ムッチムチで嚙み切れないベーグルが苦手な方からも
「おいしっかた!家族にも評判だった!」
「これがお家で作れるの!?👀」
と感想をいただました♡
レッスンで習得したいポイント💡
☑かたい生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑ベーグルの成型複数
プレーン&フィリング入り
☑ケトリング~焼成のコツ
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
また、少し生地感は変わりますが、ドライイーストへの置き換えを記載しています⭐
なんと、こちらのレシピですと、ドライイーストでもオンラインレッスンに参加していただけます👀
ホシノ酵母をお持ちでない方楽しんでいただけますよ🆗
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです!
教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。
2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格
2020年 パン教室 NAVY 開講
2021年 オンラインレッスンスタート
ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。
2021/10/29