オンライン 先着順でお好きなレッスンメニューが選べます!!
当教室は各日程、お申込み先着順にメニューが決まります。
ご希望のメニューとレッスン日をお知らせください。
対面レッスン・オンラインレッスンどちらも可能です!
(例えば、4/7のレッスン日に一番初めにお申込みいただいた方が対面のカンパーニュをご希望の場合、4/7は対面レッスンのカンパーニュがメニューになります。
他のメニューがいい場合は、別のお日にちをご提案いたします)
お子様同伴をご希望の方はご相談ください。
〈対面レッスン〉
*2021.6月より一部レッスン料金の変更があります
ホシノ天然酵母
・体験レッスン プティパン 3,000円(2021.6月より3,500円)
・基礎コース 3回レッスン 9,000円(2021.6月より11,500円)
・単発レッスン(お好きなメニューが選べます)5000円
(メニュー例:ベーグル、厚焼きマフィン、リュスティック、ベーコンエピ、チーズブレッドなど、HPをご覧ください)
ドライイースト
・oneボウルピザ 3800円
(材料費込みのためオンラインレッスンとは価格が異なります)
〈オンラインレッスン・毎月メニューが変わります〉
・5月6月ホシノ酵母のベーグル 4000円
・5月までoneボウルピザ(ドライイースト) 3500円
・6月7月ホシノ酵母のエピ 4000円
オンラインレッスンはお子様と一緒に受講も可能です。
オンライン ホシノ丹沢酵母 エピ
リクエストによりレッスン日追加しました”!!
ホシノ丹沢酵母を使用したフランスパン生地に、
ベーコンの旨味、
クラストはバリっとハードに焼き上げます♪
エピはフランス語で「麦の穂」という意味です。
あのトゲトゲは「穂」だったのですね~‼
シュッとかっこよく成型できるようになりましょうね♪
成型しやすく火通りも良いレシピなので、お家でもパリッと焼きやすいです!
お家ではハード系をほとんど焼かない方も多いようですが、
ハード系入門編に最適!!!
一緒にハード系の扉をたたきましょう💛
ベーコンを入れたエピにしたり、大葉やチーズ、粒マスタード…etc
アスパラもいいですねー♡
やっぱりハード系は焼き立て、冷めたてを食べられるのが、家でパンを焼く醍醐味ですよね!!
「焼き立て、パリパリが最高ー!!」
「お店のパンみたい!これがお家で作れるの!?👀」
「歯切れがよくて、中はモチっとしていておいしい♪
お酒にもあう~♪」
とうれしい感想をいただました~♡
レッスンで習得したいポイント☆
☑ハード系生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑エピのカッコイイの成型の仕方
☑ハード系のパンの焼成の仕方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン ホシノ丹沢酵母 とうもろこしの厚焼きマフィン
7.8月の単発レッスンです。
ホシノ丹沢酵母を使用したふんわり柔らかな生地に、とうもろこしの甘みが広がります。
直径7センチ厚さ4センチの型を使って、コロンと可愛く焼き上げていきます♪
そのまま食べても、半分に割って、軽くトーストしバターを乗せても♡
生地自体の甘さは控えめなので、お食事と一緒に召し上がっていただけます。
翌日も柔らかく、とうもろこしの甘みが馴染んでよりおいしくなります♡
とうもろこしが美味しい時期に。
とうもろこしがお安い時期に。
是非作っていただきたいメニューです♪
生とうもろこしが断然おいしいです!!
今回はセルクルと天板2枚で挟み焼きします。
セルクルは厚紙で手作りすることも可能です!
1度作れば数回使っていただけますので、復習焼きもしっかりできますよ!
型に入れて焼くと、火の当たりが柔らかく、しっとりふわふわに焼き上がります。
セルクルがあることで、発酵の見極めがしやすくなっています。
ホシノ酵母でソフト系のパンを焼く入門編にぴったりです👍
レッスンで習得したいポイント💡
☑スキムミルクと牛乳の置き換えについて
☑ふんわり系生地の捏ね方
☑生地に具材を入れるやり方
☑低温長時間発酵のやり方
☑セルクルと天板を使ったはさみ焼きの仕方
☑セルクルの作り方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします。
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン ホシノ丹沢酵母 エピ
リクエストによりレッスン日追加しました”!!
ホシノ丹沢酵母を使用したフランスパン生地に、
ベーコンの旨味、
クラストはバリっとハードに焼き上げます♪
エピはフランス語で「麦の穂」という意味です。
あのトゲトゲは「穂」だったのですね~‼
シュッとかっこよく成型できるようになりましょうね♪
成型しやすく火通りも良いレシピなので、お家でもパリッと焼きやすいです!
お家ではハード系をほとんど焼かない方も多いようですが、
ハード系入門編に最適!!!
一緒にハード系の扉をたたきましょう💛
ベーコンを入れたエピにしたり、大葉やチーズ、粒マスタード…etc
アスパラもいいですねー♡
やっぱりハード系は焼き立て、冷めたてを食べられるのが、家でパンを焼く醍醐味ですよね!!
「焼き立て、パリパリが最高ー!!」
「お店のパンみたい!これがお家で作れるの!?👀」
「歯切れがよくて、中はモチっとしていておいしい♪
お酒にもあう~♪」
とうれしい感想をいただました~♡
レッスンで習得したいポイント☆
☑ハード系生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑エピのカッコイイの成型の仕方
☑ハード系のパンの焼成の仕方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン ホシノ丹沢酵母 とうもろこしの厚焼きマフィン
7.8月の単発レッスンです。
ホシノ丹沢酵母を使用したふんわり柔らかな生地に、とうもろこしの甘みが広がります。
直径7センチ厚さ4センチの型を使って、コロンと可愛く焼き上げていきます♪
そのまま食べても、半分に割って、軽くトーストしバターを乗せても♡
生地自体の甘さは控えめなので、お食事と一緒に召し上がっていただけます。
翌日も柔らかく、とうもろこしの甘みが馴染んでよりおいしくなります♡
とうもろこしが美味しい時期に。
とうもろこしがお安い時期に。
是非作っていただきたいメニューです♪
生とうもろこしが断然おいしいです!!
今回はセルクルと天板2枚で挟み焼きします。
セルクルは厚紙で手作りすることも可能です!
1度作れば数回使っていただけますので、復習焼きもしっかりできますよ!
型に入れて焼くと、火の当たりが柔らかく、しっとりふわふわに焼き上がります。
セルクルがあることで、発酵の見極めがしやすくなっています。
ホシノ酵母でソフト系のパンを焼く入門編にぴったりです👍
レッスンで習得したいポイント💡
☑スキムミルクと牛乳の置き換えについて
☑ふんわり系生地の捏ね方
☑生地に具材を入れるやり方
☑低温長時間発酵のやり方
☑セルクルと天板を使ったはさみ焼きの仕方
☑セルクルの作り方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします。
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン 先着順でお好きなレッスンメニューが選べます!!
当教室は各日程、お申込み先着順にメニューが決まります。
ご希望のメニューとレッスン日をお知らせください。
対面レッスン・オンラインレッスンどちらも可能です!
(例えば、4/7のレッスン日に一番初めにお申込みいただいた方が対面のカンパーニュをご希望の場合、4/7は対面レッスンのカンパーニュがメニューになります。
他のメニューがいい場合は、別のお日にちをご提案いたします)
お子様同伴をご希望の方はご相談ください。
〈対面レッスン〉
*2021.6月より一部レッスン料金の変更があります
ホシノ天然酵母
・体験レッスン プティパン 3,000円(2021.6月より3,500円)
・基礎コース 3回レッスン 9,000円(2021.6月より11,500円)
・単発レッスン(お好きなメニューが選べます)5000円
(メニュー例:ベーグル、厚焼きマフィン、リュスティック、ベーコンエピ、チーズブレッドなど、HPをご覧ください)
ドライイースト
・oneボウルピザ 3800円
(材料費込みのためオンラインレッスンとは価格が異なります)
〈オンラインレッスン・毎月メニューが変わります〉
・5月6月ホシノ酵母のベーグル 4000円
・5月までoneボウルピザ(ドライイースト) 3500円
・6月7月ホシノ酵母のエピ 4000円
オンラインレッスンはお子様と一緒に受講も可能です。
オンライン ホシノ丹沢酵母 エピ
リクエストによりレッスン日追加しました”!!
ホシノ丹沢酵母を使用したフランスパン生地に、
ベーコンの旨味、
クラストはバリっとハードに焼き上げます♪
エピはフランス語で「麦の穂」という意味です。
あのトゲトゲは「穂」だったのですね~‼
シュッとかっこよく成型できるようになりましょうね♪
成型しやすく火通りも良いレシピなので、お家でもパリッと焼きやすいです!
お家ではハード系をほとんど焼かない方も多いようですが、
ハード系入門編に最適!!!
一緒にハード系の扉をたたきましょう💛
ベーコンを入れたエピにしたり、大葉やチーズ、粒マスタード…etc
アスパラもいいですねー♡
やっぱりハード系は焼き立て、冷めたてを食べられるのが、家でパンを焼く醍醐味ですよね!!
「焼き立て、パリパリが最高ー!!」
「お店のパンみたい!これがお家で作れるの!?👀」
「歯切れがよくて、中はモチっとしていておいしい♪
お酒にもあう~♪」
とうれしい感想をいただました~♡
レッスンで習得したいポイント☆
☑ハード系生地の捏ね方
☑低温長時間発酵のやり方
☑エピのカッコイイの成型の仕方
☑ハード系のパンの焼成の仕方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。(+1000円)
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
オンライン 先着順でお好きなレッスンメニューが選べます!!
当教室は各日程、お申込み先着順にメニューが決まります。
ご希望のメニューとレッスン日をお知らせください。
対面レッスン・オンラインレッスンどちらも可能です!
(例えば、4/7のレッスン日に一番初めにお申込みいただいた方が対面のカンパーニュをご希望の場合、4/7は対面レッスンのカンパーニュがメニューになります。
他のメニューがいい場合は、別のお日にちをご提案いたします)
お子様同伴をご希望の方はご相談ください。
〈対面レッスン〉
*2021.6月より一部レッスン料金の変更があります
ホシノ天然酵母
・体験レッスン プティパン 3,000円(2021.6月より3,500円)
・基礎コース 3回レッスン 9,000円(2021.6月より11,500円)
・単発レッスン(お好きなメニューが選べます)5000円
(メニュー例:ベーグル、厚焼きマフィン、リュスティック、ベーコンエピ、チーズブレッドなど、HPをご覧ください)
ドライイースト
・oneボウルピザ 3800円
(材料費込みのためオンラインレッスンとは価格が異なります)
〈オンラインレッスン・毎月メニューが変わります〉
・5月6月ホシノ酵母のベーグル 4000円
・5月までoneボウルピザ(ドライイースト) 3500円
・6月7月ホシノ酵母のエピ 4000円
オンラインレッスンはお子様と一緒に受講も可能です。
オンライン ホシノ丹沢酵母 とうもろこしの厚焼きマフィン
7.8月の単発レッスンです。
ホシノ丹沢酵母を使用したふんわり柔らかな生地に、とうもろこしの甘みが広がります。
直径7センチ厚さ4センチの型を使って、コロンと可愛く焼き上げていきます♪
そのまま食べても、半分に割って、軽くトーストしバターを乗せても♡
生地自体の甘さは控えめなので、お食事と一緒に召し上がっていただけます。
翌日も柔らかく、とうもろこしの甘みが馴染んでよりおいしくなります♡
とうもろこしが美味しい時期に。
とうもろこしがお安い時期に。
是非作っていただきたいメニューです♪
生とうもろこしが断然おいしいです!!
今回はセルクルと天板2枚で挟み焼きします。
セルクルは厚紙で手作りすることも可能です!
1度作れば数回使っていただけますので、復習焼きもしっかりできますよ!
型に入れて焼くと、火の当たりが柔らかく、しっとりふわふわに焼き上がります。
セルクルがあることで、発酵の見極めがしやすくなっています。
ホシノ酵母でソフト系のパンを焼く入門編にぴったりです👍
レッスンで習得したいポイント💡
☑スキムミルクと牛乳の置き換えについて
☑ふんわり系生地の捏ね方
☑生地に具材を入れるやり方
☑低温長時間発酵のやり方
☑セルクルと天板を使ったはさみ焼きの仕方
☑セルクルの作り方
生地は低温長時間発酵で仕込みます。生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします。
・レッスンの内容
生地作りは動画視聴
レッスン前日、生地作りのLINEによるサポート
レシピの説明
当日は分割、成型、焼成の仕方説明
質疑応答はレッスン中随時行います
・レッスンに含まれるもの
レシピ(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート付き
zoomによるオンラインレッスン
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです!
教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。
2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格
2020年 パン教室 NAVY 開講
2021年 オンラインレッスンスタート
ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。
2021/10/29