オンライン ホシノ丹沢酵母 リュスティック
11.12月のホシノ酵母の新作メニューはリュスティックです!
ハードパンがパリッと焼けない。
ハードパンというよりただの硬いパン。
パンがガビガビになっちゃう。
内層ふわふわしちゃう。。
こんな経験ありませんか??
リュスティックはハードパンの入門にピッタリなメニューです!
優しい生地の扱い方を学んで
オーブンと仲良くなって
クラストはパリッと、
クラムはキラキラ輝くみずみずしい
ハードパンを一緒に焼けるようになりましょう💛
春菊チーズは生地に生の春菊をたっぷり混ぜ込み、アクセントにチーズを入れます♡
苦みはほとんどなく、食べやすいですよ(moon grin)
春菊は11月から2月にかけて旬になります!
お嫌いでなければ、tryしてみてくださいね!
もちろんプレーンもおいしいですよ♡
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑パンチで生地を強くする生地の作り方
☑生地に具材を混ぜる方法
☑低温長時間発酵のやりかた
☑リュスティック成型(フィリングの入れ方)
☑蒸気焼成の仕方
*250℃以上に設定できるオーブンが必要です
*蒸気焼成をしていきます。スチーム機能があると便利です。
スチーム機能のないオーブンの方はご相談ください(lightbulb)
生地は低温長時間発酵で仕込みます。
生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。
レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート
zoomオンラインレッスン(分割、成型、焼成を一緒に行います)
復習用成型動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
オンライン ホシノ丹沢酵母 リュスティック
11.12月のホシノ酵母の新作メニューはリュスティックです!
ハードパンがパリッと焼けない。
ハードパンというよりただの硬いパン。
パンがガビガビになっちゃう。
内層ふわふわしちゃう。。
こんな経験ありませんか??
リュスティックはハードパンの入門にピッタリなメニューです!
優しい生地の扱い方を学んで
オーブンと仲良くなって
クラストはパリッと、
クラムはキラキラ輝くみずみずしい
ハードパンを一緒に焼けるようになりましょう💛
春菊チーズは生地に生の春菊をたっぷり混ぜ込み、アクセントにチーズを入れます♡
苦みはほとんどなく、食べやすいですよ(moon grin)
春菊は11月から2月にかけて旬になります!
お嫌いでなければ、tryしてみてくださいね!
もちろんプレーンもおいしいですよ♡
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑パンチで生地を強くする生地の作り方
☑生地に具材を混ぜる方法
☑低温長時間発酵のやりかた
☑リュスティック成型(フィリングの入れ方)
☑蒸気焼成の仕方
*250℃以上に設定できるオーブンが必要です
*蒸気焼成をしていきます。スチーム機能があると便利です。
スチーム機能のないオーブンの方はご相談ください(lightbulb)
生地は低温長時間発酵で仕込みます。
生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。
レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート
zoomオンラインレッスン(分割、成型、焼成を一緒に行います)
復習用成型動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
オンライン ホシノ丹沢酵母 リュスティック
11.12月のホシノ酵母の新作メニューはリュスティックです!
ハードパンがパリッと焼けない。
ハードパンというよりただの硬いパン。
パンがガビガビになっちゃう。
内層ふわふわしちゃう。。
こんな経験ありませんか??
リュスティックはハードパンの入門にピッタリなメニューです!
優しい生地の扱い方を学んで
オーブンと仲良くなって
クラストはパリッと、
クラムはキラキラ輝くみずみずしい
ハードパンを一緒に焼けるようになりましょう💛
春菊チーズは生地に生の春菊をたっぷり混ぜ込み、アクセントにチーズを入れます♡
苦みはほとんどなく、食べやすいですよ(moon grin)
春菊は11月から2月にかけて旬になります!
お嫌いでなければ、tryしてみてくださいね!
もちろんプレーンもおいしいですよ♡
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑パンチで生地を強くする生地の作り方
☑生地に具材を混ぜる方法
☑低温長時間発酵のやりかた
☑リュスティック成型(フィリングの入れ方)
☑蒸気焼成の仕方
*250℃以上に設定できるオーブンが必要です
*蒸気焼成をしていきます。スチーム機能があると便利です。
スチーム機能のないオーブンの方はご相談ください(lightbulb)
生地は低温長時間発酵で仕込みます。
生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。
レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート
zoomオンラインレッスン(分割、成型、焼成を一緒に行います)
復習用成型動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
オンライン 最速2時間デニッシュ ドライイースト
『最速2時間デニッシュ』
びっくらぽん製法で伸びのいい生地を作り、本格折り込みでデニッシュに仕上げていきます(moon grin)(shiny)
トッピングは後乗せでお好きなフルーツをおしゃれに盛りましょう💛
トッピング焼きこみもできますよ(lightbulb)
成型は簡単なのに見栄えのいい2種類をご紹介!!
こちらのデニッシュはドライイーストを使用するのですが、ホシノ酵母や自家製酵母などを風味付けで入れることができるんです👀(surprise)
お出汁のように使うんですよ~!
天然酵母ユーザーもこのポイントに惹かれるかたが多いんです♡私も。笑
目指せ2時間デニッシュですが、レッスンは説明もありますのでゆっくり作りましょう(content)
2時間30分~3時間お時間を見てくださいね(3 hearts)
また、生地作りがびっくらぽんなので、前もって予習動画を見ていただけるとレッスンの時にわかりやすいと思います(moon wink)
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑びっくらぽんの生地作り
☑折り込みの仕方
☑簡単きれいな成型
☑デニッシュのトッピング
♡カスタードクリームレシピ付き♡
最速2時間デニッシュはインスタントドライイーストを使用します。
生地作り~焼成までzoomで一緒に行います。生徒様のお手元が見えるようにスマホスタンドなどのご準備をお願いします。
トッピングは、場合によって、レッスン終了後デニッシュが冷めてから各自で行っていただく場合があります。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
*このレッスンはドライイーストを使用します
【レッスンに含まれるもの】
・レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
・zoomでのオンラインレッスン
・生地作り動画付き
・折り込み動画付き
(このレッスンに限り、レッスン終了後2か月動画視聴可能)
*ご希望の方はzoom事前練習ができます
【レッスン時間】
2時間30分~3時間
終了時刻は前後する可能性がございます。余裕をもってご参加ください。
オンライン 最速2時間デニッシュ ドライイースト
『最速2時間デニッシュ』
びっくらぽん製法で伸びのいい生地を作り、本格折り込みでデニッシュに仕上げていきます(moon grin)(shiny)
トッピングは後乗せでお好きなフルーツをおしゃれに盛りましょう💛
トッピング焼きこみもできますよ(lightbulb)
成型は簡単なのに見栄えのいい2種類をご紹介!!
こちらのデニッシュはドライイーストを使用するのですが、ホシノ酵母や自家製酵母などを風味付けで入れることができるんです👀(surprise)
お出汁のように使うんですよ~!
天然酵母ユーザーもこのポイントに惹かれるかたが多いんです♡私も。笑
目指せ2時間デニッシュですが、レッスンは説明もありますのでゆっくり作りましょう(content)
2時間30分~3時間お時間を見てくださいね(3 hearts)
また、生地作りがびっくらぽんなので、前もって予習動画を見ていただけるとレッスンの時にわかりやすいと思います(moon wink)
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑びっくらぽんの生地作り
☑折り込みの仕方
☑簡単きれいな成型
☑デニッシュのトッピング
♡カスタードクリームレシピ付き♡
最速2時間デニッシュはインスタントドライイーストを使用します。
生地作り~焼成までzoomで一緒に行います。生徒様のお手元が見えるようにスマホスタンドなどのご準備をお願いします。
トッピングは、場合によって、レッスン終了後デニッシュが冷めてから各自で行っていただく場合があります。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
*このレッスンはドライイーストを使用します
【レッスンに含まれるもの】
・レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
・zoomでのオンラインレッスン
・生地作り動画付き
・折り込み動画付き
(このレッスンに限り、レッスン終了後2か月動画視聴可能)
*ご希望の方はzoom事前練習ができます
【レッスン時間】
2時間30分~3時間
終了時刻は前後する可能性がございます。余裕をもってご参加ください。
オンライン 最速2時間デニッシュ ドライイースト
『最速2時間デニッシュ』
びっくらぽん製法で伸びのいい生地を作り、本格折り込みでデニッシュに仕上げていきます(moon grin)(shiny)
トッピングは後乗せでお好きなフルーツをおしゃれに盛りましょう💛
トッピング焼きこみもできますよ(lightbulb)
成型は簡単なのに見栄えのいい2種類をご紹介!!
こちらのデニッシュはドライイーストを使用するのですが、ホシノ酵母や自家製酵母などを風味付けで入れることができるんです👀(surprise)
お出汁のように使うんですよ~!
天然酵母ユーザーもこのポイントに惹かれるかたが多いんです♡私も。笑
目指せ2時間デニッシュですが、レッスンは説明もありますのでゆっくり作りましょう(content)
2時間30分~3時間お時間を見てくださいね(3 hearts)
また、生地作りがびっくらぽんなので、前もって予習動画を見ていただけるとレッスンの時にわかりやすいと思います(moon wink)
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑びっくらぽんの生地作り
☑折り込みの仕方
☑簡単きれいな成型
☑デニッシュのトッピング
♡カスタードクリームレシピ付き♡
最速2時間デニッシュはインスタントドライイーストを使用します。
生地作り~焼成までzoomで一緒に行います。生徒様のお手元が見えるようにスマホスタンドなどのご準備をお願いします。
トッピングは、場合によって、レッスン終了後デニッシュが冷めてから各自で行っていただく場合があります。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
*このレッスンはドライイーストを使用します
【レッスンに含まれるもの】
・レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
・zoomでのオンラインレッスン
・生地作り動画付き
・折り込み動画付き
(このレッスンに限り、レッスン終了後2か月動画視聴可能)
*ご希望の方はzoom事前練習ができます
【レッスン時間】
2時間30分~3時間
終了時刻は前後する可能性がございます。余裕をもってご参加ください。
オンライン 最速2時間デニッシュ ドライイースト
『最速2時間デニッシュ』
びっくらぽん製法で伸びのいい生地を作り、本格折り込みでデニッシュに仕上げていきます(moon grin)(shiny)
トッピングは後乗せでお好きなフルーツをおしゃれに盛りましょう💛
トッピング焼きこみもできますよ(lightbulb)
成型は簡単なのに見栄えのいい2種類をご紹介!!
こちらのデニッシュはドライイーストを使用するのですが、ホシノ酵母や自家製酵母などを風味付けで入れることができるんです👀(surprise)
お出汁のように使うんですよ~!
天然酵母ユーザーもこのポイントに惹かれるかたが多いんです♡私も。笑
目指せ2時間デニッシュですが、レッスンは説明もありますのでゆっくり作りましょう(content)
2時間30分~3時間お時間を見てくださいね(3 hearts)
また、生地作りがびっくらぽんなので、前もって予習動画を見ていただけるとレッスンの時にわかりやすいと思います(moon wink)
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑びっくらぽんの生地作り
☑折り込みの仕方
☑簡単きれいな成型
☑デニッシュのトッピング
♡カスタードクリームレシピ付き♡
最速2時間デニッシュはインスタントドライイーストを使用します。
生地作り~焼成までzoomで一緒に行います。生徒様のお手元が見えるようにスマホスタンドなどのご準備をお願いします。
トッピングは、場合によって、レッスン終了後デニッシュが冷めてから各自で行っていただく場合があります。
▽▽▽レッスン詳細です▽▽▽
*このレッスンはドライイーストを使用します
【レッスンに含まれるもの】
・レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
・zoomでのオンラインレッスン
・生地作り動画付き
・折り込み動画付き
(このレッスンに限り、レッスン終了後2か月動画視聴可能)
*ご希望の方はzoom事前練習ができます
【レッスン時間】
2時間30分~3時間
終了時刻は前後する可能性がございます。余裕をもってご参加ください。
オンライン ホシノ丹沢酵母 リュスティック
11.12月のホシノ酵母の新作メニューはリュスティックです!
ハードパンがパリッと焼けない。
ハードパンというよりただの硬いパン。
パンがガビガビになっちゃう。
内層ふわふわしちゃう。。
こんな経験ありませんか??
リュスティックはハードパンの入門にピッタリなメニューです!
優しい生地の扱い方を学んで
オーブンと仲良くなって
クラストはパリッと、
クラムはキラキラ輝くみずみずしい
ハードパンを一緒に焼けるようになりましょう💛
春菊チーズは生地に生の春菊をたっぷり混ぜ込み、アクセントにチーズを入れます♡
苦みはほとんどなく、食べやすいですよ(moon grin)
春菊は11月から2月にかけて旬になります!
お嫌いでなければ、tryしてみてくださいね!
もちろんプレーンもおいしいですよ♡
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑パンチで生地を強くする生地の作り方
☑生地に具材を混ぜる方法
☑低温長時間発酵のやりかた
☑リュスティック成型(フィリングの入れ方)
☑蒸気焼成の仕方
*250℃以上に設定できるオーブンが必要です
*蒸気焼成をしていきます。スチーム機能があると便利です。
スチーム機能のないオーブンの方はご相談ください(lightbulb)
生地は低温長時間発酵で仕込みます。
生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。
レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート
zoomオンラインレッスン(分割、成型、焼成を一緒に行います)
復習用成型動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
オンライン ホシノ丹沢酵母 リュスティック
11.12月のホシノ酵母の新作メニューはリュスティックです!
ハードパンがパリッと焼けない。
ハードパンというよりただの硬いパン。
パンがガビガビになっちゃう。
内層ふわふわしちゃう。。
こんな経験ありませんか??
リュスティックはハードパンの入門にピッタリなメニューです!
優しい生地の扱い方を学んで
オーブンと仲良くなって
クラストはパリッと、
クラムはキラキラ輝くみずみずしい
ハードパンを一緒に焼けるようになりましょう💛
春菊チーズは生地に生の春菊をたっぷり混ぜ込み、アクセントにチーズを入れます♡
苦みはほとんどなく、食べやすいですよ(moon grin)
春菊は11月から2月にかけて旬になります!
お嫌いでなければ、tryしてみてくださいね!
もちろんプレーンもおいしいですよ♡
レッスンで習得したいポイント(shiny)
☑パンチで生地を強くする生地の作り方
☑生地に具材を混ぜる方法
☑低温長時間発酵のやりかた
☑リュスティック成型(フィリングの入れ方)
☑蒸気焼成の仕方
*250℃以上に設定できるオーブンが必要です
*蒸気焼成をしていきます。スチーム機能があると便利です。
スチーム機能のないオーブンの方はご相談ください(lightbulb)
生地は低温長時間発酵で仕込みます。
生地作りの動画がレシピと一緒にセットになっていますので、オンラインレッスン前日にご自身で生地を仕込んでいただき、当日は分割、成型、焼成を一緒に行っていきます。
レッスン前日は、LINEによる生地作りのフォロー付きです。
生地作りもオンラインで一緒に行いたい方は、オプションで生地作りレッスンのお申込みが可能です。
(生地作りレッスンの日時はお申し込み後に相談させていただきます。基本はオンラインレッスン前日の17時までの時間でお受けいたします)
・レッスンの内容
レシピ資料(譲渡、転用、商用利用は不可)
生地作り動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
レッスン前日、生地作り、低温長時間発酵のLINEによるサポート
zoomオンラインレッスン(分割、成型、焼成を一緒に行います)
復習用成型動画(レッスン終了後最低1か月視聴可能)
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです!
教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。
2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格
2020年 パン教室 NAVY 開講
2021年 オンラインレッスンスタート
ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。
2021/10/29