クスパアワード2024この教室へ投票する
ドライフルーツとナッツがたっぷり
和栗を包んだリッチなシュトレンを作ります。
捏ねずに、ボウルで混ぜ合わせて作る
お手軽シュトレンです。
定番のスパイスが効いたシュトレンか
抹茶のシュトレンを選らんで頂きます
発酵中にポルボロンというスペインの
焼き菓子も作ります
シュトレンともにラッピングしてお持ち帰りです♪
4週間ほど日持ちがします。味わいが変化するのもお楽しみ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市南区 芝町 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレン 20㎝位1台
A定番のもの または B抹茶シュトレン ポルボロン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | シュトレンは中種と材料を合わせるところから~焼き上げまでご自分でしていただけます
発酵中にレシピの説明をして、ポルボロンも作ります。ご試食タイム有 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、)パンを持ち帰る袋(ケーキの紙袋やレジかごのエコバックなどマチのあるものがおすすめ) |
■備考 | 換気をしながらのレッスンになります。調節できる服装でおこしください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(レッスン時に現地支払いにて、お釣りのないようにお願い致します。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初回の方はレッスン3日前よりレッスン料の50%、当日はレッスン料の全額がキャンセル料となります。
ご理解、ご了承をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。