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クロワッサン・パンオショコラ(どちらか選択)
寒い季節に折り込みパンに挑戦しましょう
発酵中にチョコレートサラミもつくる
パン&お菓子のレッスンです
◦折り込みしやすい生地作り
◦折り込みのポイント
◦層をキレイに残してさくっと食感にするコツ
初心者の方にも作りやすいレシピをお伝えします
試食タイムは
クロワッサン、ドフィノワ、チョコレートサラミとお飲み物です
お子さま連れの方も歓迎
託児はないのでご自身で見ていただきますがサポートいたします!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市南区 芝町 |
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■レッスンメニュー | A.Bどちらかお好きな方をお作りいただきます
A.クロワッサン(6個)クロッカン(2個) B.パンオショコラ(6個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、折り込み~成形まで実習。
二次発酵中に生地、シートバター作りデモ チョコレートサラミ実習 試食タイムの後、焼成してお持ち帰り |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ペン、ハンドタオル、パンを持ち帰る手提げ(マチの広い紙袋などでも)
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■備考 | 駐車場 2台は先着順となります
ご予約時に駐車場ご利用の有無をお知らせください 大変申し訳ありませんが、満車の際は近隣のコインパーキングのご利用をお願いいたします |
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2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。