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ベーグル3種
⚫︎ベリー.ドライフィグ.カシューナッツ⚫︎フランクベーグル⚫︎プレーンの3種
国産小麦で作るもちふわっとしたベーグルです
プレーン生地は冷蔵発酵した生地をご用意します
冷蔵発酵…夜こねて冷蔵庫で発酵させて翌日、成形〜焼き上げ。スキマ時間でパン作りができます
また長く生地をねかせることでしっとりが長持ちする利点もあります。レッスンではそのやり方もお伝えします。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市南区 芝町 |
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■レッスンメニュー | ●ベーグル3種
・ベリーフィグカシュー.フランクベーグル.プレーン 各2個 計6個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→手ごね〜成形→焼き上げ(ご自分のパンは全てお持ち帰り)デモのパンでご試食タイム |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、パンを持ち帰る手提げ(パンを直接入れる袋はこちらでご用意してます) |
■備考 | 駐車場は先着2台となります。ご希望の方はご予約時にお知らせください。 |
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2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。