クスパアワード2024この教室へ投票する
7月シーズンメニュー
・ピザ マルゲリータ&夏野菜ベーコン
・スイートブール(体験メニュー)
どちらかお好きなメニューを選択できます。
パン作り初めての方は体験メニューのスイートブールがおすすめです。
受講者さまそれぞれ作るパンメニューが異なります。
7月シーズンメニュー
・ピザ マルゲリータ&夏野菜ベーコン
・スイートブール(体験メニュー)
どちらかお好きなメニューを選択できます。
パン作り初めての方は体験メニューのスイートブールがおすすめです。
受講者さまそれぞれ作るパンメニューが異なります。
ベーグル3種
⚫︎ベリー.ドライフィグ.カシューナッツ⚫︎フランクベーグル⚫︎プレーンの3種
国産小麦で作るもちふわっとしたベーグルです
プレーン生地は冷蔵発酵した生地をご用意します
冷蔵発酵…夜こねて冷蔵庫で発酵させて翌日、成形〜焼き上げ。スキマ時間でパン作りができます
また長く生地をねかせることでしっとりが長持ちする利点もあります。レッスンではそのやり方もお伝えします。
7月シーズンメニュー
・ピザ マルゲリータ&夏野菜ベーコン
・スイートブール(体験メニュー)
どちらかお好きなメニューを選択できます。
パン作り初めての方は体験メニューのスイートブールがおすすめです。
受講者さまそれぞれ作るパンメニューが異なります。
7月シーズンメニュー
・ピザ マルゲリータ&夏野菜ベーコン
・スイートブール(体験メニュー)
どちらかお好きなメニューを選択できます。
パン作り初めての方は体験メニューのスイートブールがおすすめです。
受講者さまそれぞれ作るパンメニューが異なります。
ベーグル3種
⚫︎ベリー.ドライフィグ.カシューナッツ⚫︎フランクベーグル⚫︎プレーンの3種
国産小麦で作るもちふわっとしたベーグルです
プレーン生地は冷蔵発酵した生地をご用意します
冷蔵発酵…夜こねて冷蔵庫で発酵させて翌日、成形〜焼き上げ。スキマ時間でパン作りができます
また長く生地をねかせることでしっとりが長持ちする利点もあります。レッスンではそのやり方もお伝えします。
7月シーズンメニュー
・ピザ マルゲリータ&夏野菜ベーコン
・スイートブール(体験メニュー)
どちらかお好きなメニューを選択できます。
パン作り初めての方は体験メニューのスイートブールがおすすめです。
受講者さまそれぞれ作るパンメニューが異なります。
2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。