心も身体も元気になる薬膳料理を身近な食材を使ってご紹介します。今日からすぐに役立ちます。
薬膳の基本と季節に合わせた薬膳料理をご紹介します。春に出やすい症状のイライラやのぼせを改善するレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 札幌市中央区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 香味野菜のちらし寿司、春キャベツのメンチカツ、ブロッコリーのごま豆腐ソース和え、セロリとトマトのスープ |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳の基礎を勉強した後、デモンストレーションを中心とした実習後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅で薬膳料理、薬膳スイーツの教室を開催しています。冷え性、疲れやすい、なんとなくイライラする等、気になる症状を改善するお料理を、身近な食材を使ってお伝えします。季節や体調に合わせた薬膳茶についても学べます。
詳しい内容は、ホームページ 札幌薬膳料理教室「茉莉花」をご覧ください。