和なは認定資格講座取得コース(土曜日クラス3日間)

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最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
35人

4時間×3回  12時間
講座料金 レッスン料(キット・テキスト代込)95,700円(税込)
認定料  20,900円(税込)年会費  3,500円(税込)

講座で学んだ合計11種類の内、8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)

認定資格取得後できること
基礎レッスン・中級レッスン開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能

※たくさんのお問い合わせをいただいております。

ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。

認定資格講座開講
認定資格講座の開催が可能となります。

基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制

・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。

・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。

・講師同士のミーティングへの参加が可能

・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能

和なは認定資格講座取得コース(土曜日クラス3日間)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都品川区
■レッスンメニュー 【絞るお花】五枚花、バラ、カーネーション、リーフ、ジニア、スカイビオサ、コスモス、アジサイ、アネモネ、菊、蘭、ツバキ
【レシピ】・餡クリーム・グルテン・乳製品フリー抹茶ケーキ、グルテンフリー・乳製品フリーカップケーキ、ノーマルカップケーキの作り方、固くならないおはぎの炊き方・保存方法
【学べること】
・餡クリームの取扱い方・着色方法・天然着色料について・ボックス型デコレーション方法・道具の使い方についての基礎知識・カップケーキのデコレーションを学ぶ​・合成着色料のお話・カラーを組み合わせるときに基本​・効果的なグラデーションの作り方・ボックスケーキのデコレーションを学ぶ・おはぎの取扱いについて学ぶ(固くならない方法やデコレーション方法)​・難しい花への挑戦​・リーフの配色についての考え方
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。デコレーション後、お持ち帰り用のラッピングをして終了となります。
■受講料 116,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■備考 コース形式となりますので、6/11、18、25の三日間参加必須となります。
(日程調整が難しい方はご相談にて調整いたしますのでご連絡ください。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の1週間前から、キャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者



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