あんこのお花®︎秋のお団子ボックスレッスン

クスパ > 東京都 > 品川区 > さやはなブルーム > レッスン情報 > あんこのお花®︎秋のお団子ボックスレッスン

最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
35人

和なはアートフード協会オリジナルデザインです!

あんこのお花で、お団子ボックスを作ります。
お花は、コスモスを絞ります。
着色は全て天然色素。乳製品、グルテンフリーのからだに優しいおやつです。

あんこのお花®︎秋のお団子ボックスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    9/24(土) 13:30〜15:30
    満席
  • 2022
    10/ 6(木) 13:30〜15:30
  • 2022
    10/24(月) 13:30〜15:30
    満席
  • 2022
    11/ 2(水) 10:30〜12:30
    満席
■開催場所 東京都品川区
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後片付けをして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のエコバッグ(マチ付きが望ましい)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込をお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、レッスン1週間前からキャンセル料を頂戴しております(100%)。ご理解願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者



ページのトップへ戻る