現在、教室は運営を休止しております。
カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)
お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用
作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。
レシピもお渡しします。
※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。
カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)
お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用
作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。
レシピもお渡しします。
※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者