現在、教室は運営を休止しております。
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)
カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)
お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用
作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。
レシピもお渡しします。
※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)
カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)
お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用
作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。
レシピもお渡しします。
※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者