さやはなブルーム(東京都品川区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > さやはなブルーム > レッスン情報

最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211013日 (水)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20211016日 (土)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20211025日 (月)

カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)

お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用

作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。

レシピもお渡しします。

※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月25日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20211027日 (水)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月27日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20211028日 (木)

カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)

お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用

作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。

レシピもお渡しします。

※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月28日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20211030日 (土)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月30日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者



ページのトップへ戻る