現在、教室は運営を休止しております。
和なはアートフード協会と同様のレッスンです!
和なはオリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作り、あんこのお花®️をデコレーションします。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。
レッスン料 初級レッスン 7500円
所要時間 【初級】 2時間半
※このレシピを使って、または同様のデザインでの販売、レッスンはできません。
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)
あんフラワー1dayレッスン【あんこのお花®️でクリスマスおはぎボックス】
当教室オリジナルデザインです☆
食べきりサイズのミニわっぱ4つのおはぎにデコレーションしていただきます!初心者の方でも比較的使いやすい口金を使い、3種類のお花をお作りいただきます!クリスマスのプレゼントや自分へのご褒美にいかがですか?!
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
あんフラワー1dayレッスン【あんこのお花®️でクリスマスおはぎボックス】
当教室オリジナルデザインです☆
食べきりサイズのミニわっぱ4つのおはぎにデコレーションしていただきます!初心者の方でも比較的使いやすい口金を使い、3種類のお花をお作りいただきます!クリスマスのプレゼントや自分へのご褒美にいかがですか?!
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者