さやはなブルーム(東京都品川区)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > さやはなブルーム > レッスン情報

最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 111日 (火)

和なはアートフード協会と同様のレッスンです!
和なはオリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作り、あんこのお花®️をデコレーションします。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。


レッスン料 初級レッスン 7500円
      
所要時間 【初級】 2時間半

※このレシピを使って、または同様のデザインでの販売、レッスンはできません。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月11日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 120日 (木)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月20日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者



ページのトップへ戻る