現在、教室は運営を休止しております。
当教室オリジナルデザインでのレッスンです☆
春らしいお花を何種類かお作り頂き、デコレーション!(ベースはカップケーキ又はおはぎになります)初心者の方でも比較的使いやすい口金を使ってレッスンを進めます。世界に一つだけのオリジナルデザイン!お持たせやお友達へのギフトに、そしてご自分へのプレゼントにいかがですか?!
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
あんフラワー1dayレッスン【和なは 桜おはぎミニボックスレッスン🌸】
和なはアートフード協会オリジナルのレッスン☆(和なは本部での開催はございません)
3月〜5月までの春の期間限定のレッスンです。
4寸のミニボックスに、桜を散りばめ、美しい花芯の色をグラデーションで出していきます。
お彼岸、お花見、卒業式、入学式などの春のイベントに、お持たせや大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)
お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用
作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。
レシピもお渡しします。
※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。
あんフラワー1dayレッスン【和なは 桜おはぎミニボックスレッスン🌸】
和なはアートフード協会オリジナルのレッスン☆(和なは本部での開催はございません)
3月〜5月までの春の期間限定のレッスンです。
4寸のミニボックスに、桜を散りばめ、美しい花芯の色をグラデーションで出していきます。
お彼岸、お花見、卒業式、入学式などの春のイベントに、お持たせや大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者