さやはなブルーム(東京都品川区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 3日 (日)

和なはアートフード協会オリジナルのレッスン☆(和なは本部での開催はございません)
3月〜5月までの春の期間限定のレッスンです。
4寸のミニボックスに、桜を散りばめ、美しい花芯の色をグラデーションで出していきます。

お彼岸、お花見、卒業式、入学式などの春のイベントに、お持たせや大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 4 7日 (木)

4時間×3回  12時間
講座料金 レッスン料(キット・テキスト代込)95,700円(税込)
認定料  20,900円(税込)年会費  3,500円(税込)

講座で学んだ合計11種類の内、8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)

認定資格取得後できること
基礎レッスン・中級レッスン開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能

※たくさんのお問い合わせをいただいております。

ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。

認定資格講座開講
認定資格講座の開催が可能となります。

基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制

・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。

・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。

・講師同士のミーティングへの参加が可能

・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能

  • 受講料:116,600円(税込)
    4月 7日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 4 8日 (金)

和なはアートフード協会オリジナルのレッスン☆(和なは本部での開催はございません)
3月〜5月までの春の期間限定のレッスンです。
4寸のミニボックスに、桜を散りばめ、美しい花芯の色をグラデーションで出していきます。

お彼岸、お花見、卒業式、入学式などの春のイベントに、お持たせや大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 413日 (水)

和なはアートフード協会と同様のレッスンです!
和なはオリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作り、あんこのお花®️をデコレーションします。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。


レッスン料 初級レッスン 7500円
      
所要時間 【初級】 2時間半

※このレシピを使って、または同様のデザインでの販売、レッスンはできません。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 420日 (水)

和なはアートフード協会オリジナルのレッスン☆(和なは本部での開催はございません)
3月〜5月までの春の期間限定のレッスンです。
4寸のミニボックスに、桜を散りばめ、美しい花芯の色をグラデーションで出していきます。

お彼岸、お花見、卒業式、入学式などの春のイベントに、お持たせや大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月20日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者



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