現在、教室は運営を休止しております。
和なはアートフード協会と同様のレッスンです!
和なはオリジナルのレシピでとびきり美味しいグルテンフリーのケーキを作り、あんこのお花®️をデコレーションします。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。
レッスン料 初級レッスン 7500円
所要時間 【初級】 2時間半
※このレシピを使って、または同様のデザインでの販売、レッスンはできません。
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
和なは認定講師の方のみ、販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)
4時間×3回 12時間
講座料金 レッスン料(キット・テキスト代込)95,700円(税込)
認定料 20,900円(税込)年会費 3,500円(税込)
講座で学んだ合計11種類の内、8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン・中級レッスン開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※たくさんのお問い合わせをいただいております。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座開講
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
さやはなブルームオリジナル、期間限定の季節のBOXレッスンです。
4寸のミニボックスに、小さな紫陽花を色とりどりに敷き詰めていきます。
父の日ギフトやお持たせ、大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
さやはなブルームオリジナル、期間限定の季節のBOXレッスンです。
4寸のミニボックスに、小さな紫陽花を色とりどりに敷き詰めていきます。
父の日ギフトやお持たせ、大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者