さやはなブルーム(東京都品川区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > さやはなブルーム > レッスン情報

最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 3日 (日)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、夏のお花を 3種類お作りいただきます。味もプレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類お作りいただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 713日 (水)

『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。

また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。

※少し複雑な絞りを含むため、基礎レッスン受講者、もうしくはお花絞り経験者のみ対象とさせていただきます。

※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 716日 (土)

さやはなブルームオリジナル、期間限定の季節のBOXレッスンです。
曲げわっぱに、ひまわりを中心に夏のお花をに敷き詰めていきます。

冷凍可能なのでお盆や帰省のお土産、大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 720日 (水)

さやはなブルームオリジナル、期間限定の季節のBOXレッスンです。
曲げわっぱに、ひまわりを中心に夏のお花をに敷き詰めていきます。

冷凍可能なのでお盆や帰省のお土産、大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月20日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2022 731日 (日)

プルプルで透明なゼリーにお花を流し入れた、涼しげで体に優しい低糖質スイーツです!
ひまわり、プルメリア、アジサイ 3種類のお花を作ります。


レシピ付き

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月31日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者



ページのトップへ戻る