現在、教室は運営を休止しております。
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、夏のお花を 3種類お作りいただきます。味もプレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類お作りいただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※少し複雑な絞りを含むため、基礎レッスン受講者、もうしくはお花絞り経験者のみ対象とさせていただきます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
あんフラワー1dayレッスン【季節のひまわりおはぎBOX】(冷凍可能!)
さやはなブルームオリジナル、期間限定の季節のBOXレッスンです。
曲げわっぱに、ひまわりを中心に夏のお花をに敷き詰めていきます。
冷凍可能なのでお盆や帰省のお土産、大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
あんフラワー1dayレッスン【季節のひまわりおはぎBOX】(冷凍可能!)
さやはなブルームオリジナル、期間限定の季節のBOXレッスンです。
曲げわっぱに、ひまわりを中心に夏のお花をに敷き詰めていきます。
冷凍可能なのでお盆や帰省のお土産、大切な方へのギフトにぴったりです!
そしてご自分へのプレゼントにも♡
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
プルプルで透明なゼリーにお花を流し入れた、涼しげで体に優しい低糖質スイーツです!
ひまわり、プルメリア、アジサイ 3種類のお花を作ります。
レシピ付き
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者