さやはなブルーム(東京都品川区)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

和なはアートフード協会と同様のレッスンです!
和なはオリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作り、あんこのお花®️をデコレーションします。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。


レッスン料 初級レッスン 7500円
      
所要時間 【初級】 2時間半

※このレシピを使って、または同様のデザインでの販売、レッスンはできません。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 1日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
202210 6日 (木)

和なはアートフード協会オリジナルデザインです!

あんこのお花で、お団子ボックスを作ります。
お花は、コスモスを絞ります。
着色は全て天然色素。乳製品、グルテンフリーのからだに優しいおやつです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 6日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

和なはアートフード協会と同様のレッスンです!
和なはオリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作り、あんこのお花®️をデコレーションします。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。


レッスン料 初級レッスン 7500円
      
所要時間 【初級】 2時間半

※このレシピを使って、または同様のデザインでの販売、レッスンはできません。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 6日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20221017日 (月)

和なはアートフード協会オリジナルの『おはぎプリンセス®』
プリンセスのドレスに見立てたおはぎを作ります。手のひらサイズでとても可愛いくてデザインも大好評のレッスンです♪
お花絞り初心者の方にもオススメです!
着色は全て天然色素で行います。乳・小麦・卵フリーのからだに優しいおやつです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月17日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

和なはアートフード協会と同様のレッスンです!
和なはオリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作り、あんこのお花®️をデコレーションします。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。


レッスン料 初級レッスン 7500円
      
所要時間 【初級】 2時間半

※このレシピを使って、または同様のデザインでの販売、レッスンはできません。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月17日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20221024日 (月)

和なはアートフード協会オリジナルデザインです!

あんこのお花で、お団子ボックスを作ります。
お花は、コスモスを絞ります。
着色は全て天然色素。乳製品、グルテンフリーのからだに優しいおやつです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月24日(月) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20221029日 (土)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
和なは認定講師の方のみ、販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月29日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者



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