クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Healthy Kitchen Calm > レッスン情報 > 米粉肉まん・あんまん

最終更新日:2023/9/22

Healthy Kitchen Calm(兵庫県三木市)

学んで食べて“calm”ほっこりと 体に優しい料理教室

この教室のフォロワー:
1人

無農薬の米粉で作る、完全グルテンフリーの米粉パン。米粉の取り扱い、性質についてプチ講義もあり。

オーブン1つで米粉パンを焼くために、基本デモンストレーション方式。一部成形や軽食の盛り付け等お手伝い頂く事があります。

米粉肉まん・あんまん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 三木市 大塚
■レッスンメニュー 米粉肉まん・発酵あんまんを作ります。米粉パンレシピ、米粉肉まんの粉類等、主な材料2回分お持ち帰り、

焼き立ての米粉パンを含む、簡単な発酵軽食付き。

メニューは出来立ての米粉肉まん・あんまん・酸辣湯・中華サラダなど(肉まんの具・発酵あんこのレシピ付き)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 米粉の座学をしてから、米粉肉まん・あんまんを作ります。発酵時間も座学があり、焼きあがったら発酵軽食を食べる流れです。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金かPayPayでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、当日のキャンセルはキャンセル料が発生致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井上亜希子
井上亜希子
米粉パンインストラクター   兵庫県出身

ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。
ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、
体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。


教室からのお知らせ

2023/9/6

9月10月の米粉パン教室は旬のかぼちゃをたっぷり使った米粉かぼちゃあんぱんです。
レッスン情報を公開しました! お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る