大人気!貴重な無農薬いちごで作る発酵酵素ジュース教室

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Healthy Kitchen Calm > レッスン情報 > 大人気!貴重な無農薬いちごで作る発酵酵素ジュース教室

最終更新日:2023/9/22

Healthy Kitchen Calm(兵庫県三木市)

学んで食べて“calm”ほっこりと 体に優しい料理教室

この教室のフォロワー:
1人

いちごもりんごと同じく、農薬を使わずに栽培するのが難しいと言われています! どうにかして、いちごで発酵酵素ジュースを作りたい!!と、去年からずっと探し求めていたところご紹介頂き、無農薬のいちごを予約することが出来ました!!

人気のいちごは、2日間開催致します!

大人気!貴重な無農薬いちごで作る発酵酵素ジュース教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 レンタルスペース 2nd kitchenさま

    明石市魚住錦が丘4丁目8-3

【アクセス】JR魚住駅から徒歩3分

    駐車場はございませんので、近隣のコインパークをご利用下さい。
■レッスンメニュー 貴重な無農薬いちごで、自分に合った自分だけのMY発酵酵素ジュースを作ります!
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 旬の食材の栄養、酵素を自分の常在菌の働きなどで発酵させて、

自分に1番合った発酵酵素ジュースを作ります。

発酵酵素ジュースの効能や、酵素の必要性、発酵、腸活について、なぜ白砂糖を使うのか等、座学も有り。

一緒に発酵酵素ジュースを作った後は、旬のお野菜などを使った酵素たっぷりの発酵リビングフード・ローフードの軽食が付いています。
■受講料 6,050円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、

テキスト、ホーロー容器(受講された事がある方)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金かPayPayでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前のキャンセルは、キャンセル料が発生致します。ご了承お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井上亜希子
井上亜希子
米粉パンインストラクター   兵庫県出身

ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。
ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、
体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。


教室からのお知らせ

2023/9/6

9月10月の米粉パン教室は旬のかぼちゃをたっぷり使った米粉かぼちゃあんぱんです。
レッスン情報を公開しました! お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る