Healthy Kitchen Calm(兵庫県三木市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Healthy Kitchen Calm > レッスン情報

最終更新日:2023/9/22

Healthy Kitchen Calm(兵庫県三木市)

学んで食べて“calm”ほっこりと 体に優しい料理教室

この教室のフォロワー:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 120日 (金)

旬の食材の栄養、酵素を自分の常在菌の働きなどで発酵させて、自分に1番合った発酵酵素ジュースを作ります。
今回は農薬を使わす栽培するのが難しいと言われるりんごは、青森産の自然農法で作られたりんごと、しまなみ海道の無農薬レモン、無農薬生姜で作ります!

  • 受講料:6,050円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2023 131日 (火)

完全グルテンフリーの米粉あんぱん☆ 中に入れるあんこは生米麹でつくる発酵あんこなど

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月31日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
井上亜希子
井上亜希子
米粉パンインストラクター   兵庫県出身

ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。
ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、
体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。


教室からのお知らせ

2023/9/6

9月10月の米粉パン教室は旬のかぼちゃをたっぷり使った米粉かぼちゃあんぱんです。
レッスン情報を公開しました! お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る