ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume(千葉県我孫子市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume(千葉県我孫子市)

こだわりの素材で作る、身体に優しく安心して食べられる、美味しい可愛いお菓子教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241016日 (水)

あんこを使ってお花のクッキーを作ります。
グルテンフリーで美味しいヘルシーなあんこのクッキー。
お味はプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然の色素で色をつけます。
小麦粉不使用、白砂糖不使用なので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20241018日 (金)

ひと手間加えたもちもちのお団子に
秋の紅葉をイメージしたデコレーションをし、
あんこのお花の美しいお団子ボックスをつくります。
お花絞り初心者さんでも楽しめる内容となっております。
秋らしいカラーの作り方、コスモスの作り方も学びながら美味しいお団子ボックスを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20241022日 (火)

獣医師監修ペット用のあんこを使わない練り切り作りを体験いただけます。お花(ピンク)・プードル(白)・パグ(茶)・花畑(緑)
グルテンフリー、シュガーフリー、ソルトフリー、乳フリーでペットの健康に配慮しています。
初心者の方にも作りやすいメニューです。
人間も召し上がれるレシピです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月22日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20241024日 (木)

和なはアートフード協会オリジナルのあんこのお花®︎レシピできな粉のカップケーキにお花を咲かせます。小麦粉、白砂糖、バター、合成着色料不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月24日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1〜4
20241025日 (金)

卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作るブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい濃厚で本当においしいのです。そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイントです!(レシピ付き)
また、和の美しさを強調したこだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
合成着色料も使わないので、安心してお召し上がりいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241030日 (水)

卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作るブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい濃厚で本当においしいのです。そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイントです!(レシピ付き)
また、和の美しさを強調したこだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
合成着色料も使わないので、安心してお召し上がりいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月30日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241031日 (木)

あんこのお花®︎を閉じ込めた、涼しげで可愛いゼリーケーキ。(レシピ付き)
このケーキは見た目だけでなく、味にもこだわり、中のあんのこのお花®︎はレモン餡で作り、さっぱりした味わいに仕上げました。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
是非、キラキラと美しい、可愛いゼリーケーキをお楽しみください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    10月31日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
hana.yume
hana.yume
北海道出身

和なはアートフード協会 上級認定講師

グルテンフリー、ヴィーガンスイーツお菓子教室主催。

小麦粉・バター・合成着色料・白砂糖不使用をモットーに
身体に優しく、安心して食べられる
こだわりの素材で
あんこのお花®︎、
ヴィーガンアイシングクッキー
ペットスイーツ教室を開催。



ページのトップへ戻る