「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
前半7回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
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■レッスンメニュー | 3月ベーコンエピ
パンドミ 成形しやすいハード系生地でベーコンとマスタードを巻いて焼き上げます。 生地の作り方、イーストへの変換、焼き方等を学びます。 山型食パンはどうしたら膨らむのか、そんなところを重点的にレッスン。 国産小麦とホシノでもポイントをおさえればちゃんと膨らみます。 ふわふわで翌日もとても美味しい私の大好きなホシノ食パン。 座学「パン作りのコツとハテナ」 パンドミ1斤の生地作りをして持ち帰りとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート 説明 分割〜 成形〜 二次発酵〜 生地の捏ねを行う→生地1種を持ち帰り 焼成 12:30頃〜ご試食 13:00 終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 生地持ち帰り用のタッパー(1.8リットル程度のもの、ボウルでも可) |
■備考 | ※コースレッスンですが、8/1以降に空席がある回は単発受講可能です。
・お子様連れOK。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご都合がつかない場合はお早めにご連絡ください。
違う曜日に空席があれば振替可能です。 コースレッスンのため、受講料のご返金は不可となります。 受講できなかった場合にはレシピをpdfにて送らせていただきます。 単発でお申し込みの場合・・・3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。 酵母・材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。