【クリスマス】マロンバニラクグロフ、ローストビーフランチ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > 【クリスマス】マロンバニラクグロフ、ローストビーフランチ

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1248人

単発レッスンです。

栗とラムレーズン入りクグロフ(ホシノ)16cmホール1台とピロシキ(イースト)4個を作りお持ち帰り。
クリスマスランチ(レシピあり)を作って試食となります。

捏ね(クグロフ)を空いた時間に行います(機械こね)
その生地をお持ち帰りとなり、
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形、お子様の飲食物はご持参ください)

【クリスマス】マロンバニラクグロフ、ローストビーフランチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    12/18(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    12/19(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    12/21(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    12/25(月) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・マロンバニラクグロフ(ホシノ丹沢酵母)16cm 1個
一次発酵後〜焼成まで。空いた時間で捏ねを行い生地(フィリング違いのものにする予定)持ち帰りとなります。
クグロフ型を購入検討したい場合は備考をご覧いただきご連絡ください。


・ピロシキ(イースト使用)
捏ね(機械)〜揚げ
ひき肉入りロシアの揚げパン 4個

・ランチ
 ローストビーフ 
 オニオングラタンスープ
 海老とグレープフルーツのサラダ
 ピロシキ
 クグロフ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  説明
  分割〜
  成形〜
  二次発酵〜

  生地の捏ねを行う→生地1種を持ち帰り
  
  焼成

ランチ作りをして〜ご試食

13:30 終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
生地持ち帰り用のタッパー(1リットル程度のもの、ボウルでも可)
■備考 クグロフの型について
スタジオエムのクグロフφ16(陶器)を使用します。
購入希望の方は一括注文しますので
スタジオエムさんのHPにてご確認いただき
ご希望の色、数量をLINEでお知らせください。(3300円/ヶ)
持ち帰り生地は16cm1個分になります。(金属型でも焼けます)

また、φ12cmクグロフ型ですと2ヶ焼けます。

色について。ブランは少しだけ焼き色が薄くなります。比べるとわかる程度。

*購入締切 11/10 (LINEにお願いします)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
酵母・材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。
100%の場合はレシピお渡し。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る