ヨーグルトブロート(レーズン種)、ホテルブレッド(イースト)

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最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1248人

単発レッスン

パン作りは各自の作業になります。

ヨーグルトブロート(1個)・・・
ヨーグルト入りの爽やかな生地にクランベリー、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ等を練り込んだ豪華でセミハードなパン、
一次発酵後の分割からスタート→成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなります(フィリングは違うものにする予定)のでご自宅にて復習することができます。

レーズン種の作り方を勉強したい方はレッスン後にお伝えします(¥2000)
エキスを仕込んで持ち帰り。40分間。希望者はLINEにてお知らせください。



ホテルブレッド(1斤)・・・
卵やバターたっぷり、牛乳捏ねのリッチ生地。とてもよく膨らみます!
コネ(機械)から焼き上げまでしていただきます。

最後に講師の焼いたパンでご試食となります。

ヨーグルトブロート(レーズン種)、ホテルブレッド(イースト)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    4/12(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    4/13(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    4/15(月) 10:00〜13:30
  • 2024
    5/ 8(水) 10:00〜13:30
■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー 「ヨーグルトブロート」 1個(自家製レーズン酵母使用、分割〜焼成)
 
「ホテルブレッド 1斤(イースト使用、捏ね〜焼成)


希望者はレッスン後にレーズン種起こし、発酵種の作り方をレクチャーします。
実際にしこんでレーズンエキスお持ち帰り。(別途2000円 LINEにて予約ください)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 9:45〜入室できます(ピンポンしなくてOK)
10:00〜レッスンスタート
  作り方説明
  パンの作業
  発酵、焼成
  
  試食タイム

13:30 終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
生地持ち帰り用の1リットル程度の容器(ボウルでも可)
■備考 お子様連れOK。(託児はありませんのでご自身でみていただくこととなります。お子様の飲食物はご用意がありませんのでご持参お願いいたします。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル規定
レッスン開催日 3日前〜2日前までレッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日レッスン代金の100% (100%の場合はpdfレシピを送ります。)

材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


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