アットホームなお教室です(^^)お気軽にお越しください♡
あんこに合うお味のカップケーキの上にあんこのお花を3種絞り、あんフラワーのカップケーキを作り箱に詰めます。天然由来の着色料を使ったあんペーストを使い、優しい甘さの身体に優しいヘルシースイーツです。味ももちろん抜群で大好評♡
あんこのお花®咲くゼリーのレッスンです。
3種類のあんこのお花®️を絞り、のど越し爽やか、見た目にも涼しいゼリーにしてお持ち帰りいただきます。
もちもちの白玉団子と紫芋あんの上に、色鮮やかなコスモスを絞り、秋らしさの詰まったBOXを仕上げます🍁🎑箱は4寸サイズの木箱となります。
ピンク、グリーン、ブルーの中からお好きな色を選び、ひとつのおはぎボックスを作っていただくというレッスンです。カーネーションやアネモネバラアジサイをぶんだんに使ってボックスを彩ります。またお花しぼりだけでなくおはぎの固くならない炊き方上手な保存方法などについてもしっかりご説明いたします。
こちらのレッスンは当教室の基礎レッスンをご受講された方もしくはお花絞りのご経験のある方におすすめのレッスンです。
茶道を習い始め、和菓子の美味しさ・美しさに惹かれていた時、あんこのお花®️に出会う。
2021年、自宅にてあんこのお花®️の教室を開校することを目指し、和なはアートフード協会のディプロマを取得。
2022年4月、茨城県で初となる、和なはアートフード協会の認定校として、教室を開校。
お教室の名前、Hygge(ヒュッゲ)は、デンマーク語で「居心地がいい空間」や「楽しい時間」という意味です。