アットホームなお教室です(^^)お気軽にお越しください♡
グルテンフリーのあんこのお花®️クッキーレッスンです。ビーツや抹茶など合成着色料不使用の天然由来成分の着色料で色付けした生地で、アネモネ・バラ・椿、葉っぱのクッキーを作ります。焼き上がり後、クッキーが割れないよう、袋に詰めてお持ち帰りいただきます。
ポインセチアやクリスマスリースなど、X'masにピッタリなお花5種類を絞ってグルテンフリーの抹茶味の米粉シフォンケーキ9個にデコレーションし、木箱に詰めていきます。白餡は、天然由来の着色料にて着色していくので、小さなお子様からお年寄りまで安心して召し上がっていただける、身体に優しい、美味しく可愛いスイーツが仕上がります♡
もちもちの白玉団子と紫芋あんの上に、色鮮やかなコスモスを絞り、秋らしさの詰まったBOXを仕上げます🍁🎑箱は4寸サイズの木箱となります。
ポインセチアやクリスマスリースなど、X'masにピッタリなお花5種類を絞ってグルテンフリーの抹茶味の米粉シフォンケーキ9個にデコレーションし、木箱に詰めていきます。白餡は、天然由来の着色料にて着色していくので、小さなお子様からお年寄りまで安心して召し上がっていただける、身体に優しい、美味しく可愛いスイーツが仕上がります♡
あんこに合うお味のカップケーキの上にあんこのお花を3種絞り、あんフラワーのカップケーキを作り箱に詰めます。天然由来の着色料を使ったあんペーストを使い、優しい甘さの身体に優しいヘルシースイーツです。味ももちろん抜群で大好評♡
茶道を習い始め、和菓子の美味しさ・美しさに惹かれていた時、あんこのお花®️に出会う。
2021年、自宅にてあんこのお花®️の教室を開校することを目指し、和なはアートフード協会のディプロマを取得。
2022年4月、茨城県で初となる、和なはアートフード協会の認定校として、教室を開校。
お教室の名前、Hygge(ヒュッゲ)は、デンマーク語で「居心地がいい空間」や「楽しい時間」という意味です。