アットホームなお教室です(^^)お気軽にお越しください♡
予め講師が準備しておいたココア味の米粉のカップケーキ9個に、あんこのお花をデコレーションしていきます。絞ったお花を乗せたり、カップケーキに直接絞ったりして完成させます。9個出来たら、正方形の5寸BOXに詰めて完成!
予め講師が準備しておいたココア味の米粉のカップケーキ9個に、あんこのお花をデコレーションしていきます。絞ったお花を乗せたり、カップケーキに直接絞ったりして完成させます。9個出来たら、正方形の5寸BOXに詰めて完成!
プリンセスのドレスに見立てたおはぎを作ります。デザインも「可愛すぎる♡」と大好評のレッスンです♪着色は全て天然色素の、乳・小麦・卵フリーのからだに優しいおやつです。
プリンセスのドレスに見立てたおはぎを作ります。デザインも「可愛すぎる♡」と大好評のレッスンです♪着色は全て天然色素の、乳・小麦・卵フリーのからだに優しいおやつです。
グルテンフリーのあんこのお花®️クッキーレッスンです。ビーツや抹茶など合成着色料不使用の天然由来成分の着色料で色付けした生地で、アネモネ・バラ・椿、葉っぱのクッキーを作ります。焼き上がり後、クッキーが割れないよう、袋に詰めてお持ち帰りいただきます。
茶道を習い始め、和菓子の美味しさ・美しさに惹かれていた時、あんこのお花®️に出会う。
2021年、自宅にてあんこのお花®️の教室を開校することを目指し、和なはアートフード協会のディプロマを取得。
2022年4月、茨城県で初となる、和なはアートフード協会の認定校として、教室を開校。
お教室の名前、Hygge(ヒュッゲ)は、デンマーク語で「居心地がいい空間」や「楽しい時間」という意味です。