パティシエ主宰:身体に優しいギルトフリーお菓子教室 白砂糖フリー米粉を使った罪悪感の少ないお菓子作り
身体に優しい材料で作るお菓子は、美味しさの満足度がやや低め…!? そんなことも私自身も感じていたからこそ!ちゃんと納得できる美味しいレシピを考案しました♡ お豆腐で作る身体に優しいティラミス◎時短技&パティシエの知恵も入れたレッスンです♪お子さまとのレッスン大歓迎です^_^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | パパも満足!お豆腐でつくるティラミス |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 事前にレシピ、作り方をPDFで送らせていただきます。当日、レシピの確認後、一緒にお菓子作りを進めていきます。常に質問ができます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | フードプロセッサー、ボウル、ゴムベラをご用意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPayもしくは、銀行振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。