パティシエ主宰:身体に優しいギルトフリーお菓子教室 白砂糖フリー米粉を使った罪悪感の少ないお菓子作り
オンライン アレルギー対応❣️|甘酒チョコアイス🍨|罪悪感のない材料でおやつタイムに栄養も摂ろう❣️
卵、小麦粉、乳製品不使用!
甘酒のみの甘みで濃厚なアイスクリームを作ります🍨
「甘酒」が苦手という方でも「美味しい!」と実感していただいてる大人気のレシピです♡
なるべく、子どもも大人も安心安全なものを口にし健康体でいることで本当にやりたいことに力を注げると思っています😊
「おやつ」という幸せな時間に栄養も摂れる材料で作るお菓子はお子さんもママも笑顔にしてくれます🥰
栄養学も学んできた経験も生かし食材選びのポイント、パティシエの知恵もお伝えさせていただきます🍨
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卵、小麦粉、乳製品不使用!
甘酒のみの甘みで濃厚なアイスクリームを作ります🍨
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なるべく、子どもも大人も安心安全なものを口にし健康体でいることで本当にやりたいことに力を注げると思っています😊
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栄養学も学んできた経験も生かし食材選びのポイント、パティシエの知恵もお伝えさせていただきます🍨
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卵、小麦粉、乳製品不使用!
甘酒のみの甘みで濃厚なアイスクリームを作ります🍨
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なるべく、子どもも大人も安心安全なものを口にし健康体でいることで本当にやりたいことに力を注げると思っています😊
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栄養学も学んできた経験も生かし食材選びのポイント、パティシエの知恵もお伝えさせていただきます🍨
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卵、小麦粉、乳製品不使用!
甘酒のみの甘みで濃厚なアイスクリームを作ります🍨
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なるべく、子どもも大人も安心安全なものを口にし健康体でいることで本当にやりたいことに力を注げると思っています😊
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甘酒のみの甘みで濃厚なアイスクリームを作ります🍨
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なるべく、子どもも大人も安心安全なものを口にし健康体でいることで本当にやりたいことに力を注げると思っています😊
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栄養学も学んできた経験も生かし食材選びのポイント、パティシエの知恵もお伝えさせていただきます🍨
高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。