パティシエ主宰:身体に優しいギルトフリーお菓子教室 白砂糖フリー米粉を使った罪悪感の少ないお菓子作り
オンライン ハロウィンのお菓子 米粉のかぼちゃのバスク風チーズケーキ
旬のかぼちゃを使ったバスク風チーズケーキです♡
米粉を使うので小麦アレルギーの方でも召し上がれるレシピです◎
簡単だけど、焼き時間などポイントがありますのでパティシエの知識をレッスンではしっかりとお伝えさせていただきます!
オンライン ハロウィンのお菓子 米粉のかぼちゃのバスク風チーズケーキ
旬のかぼちゃを使ったバスク風チーズケーキです♡
米粉を使うので小麦アレルギーの方でも召し上がれるレシピです◎
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簡単だけど、焼き時間などポイントがありますのでパティシエの知識をレッスンではしっかりとお伝えさせていただきます!
高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。