ハード系のエピ2種と温かいキノコの本格ポタージュで大人ランチはいかが?

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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過去の予約人数:
3人

皆大好きなハード系の「エピ」2種類とキノコのポタージュカプチーノ仕立てでちょっと大人なランチをご提案します!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !

ハード系のエピ2種と温かいキノコの本格ポタージュで大人ランチはいかが?

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  • 2023
    11/26(日) 11:00〜13:30
  • 2023
    12/16(土) 11:00〜13:30
  • 2024
    1/13(土) 11:00〜13:30
  • 2024
    4/ 6(土) 11:00〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー ハード系のエピ(バーコンエピ、ソーセージエピ)の2種類とキノコの本格ポタージュ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師が準備した生地を分割するところからスタートし、成形〜焼成まで行います。ポタージュはご用意しておりますので、レシピのみですが、パンの焼成後に一緒に召し上がっていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋
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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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