Slow bread &(東京都大田区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > Slow bread & > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231027日 (金)

サワー種の代わりにヨーグルトで簡易種を作り、ライ麦30%配合のヘルシーなパンに挑戦してみませんか?
本格的なサワー種を作るのはかなり大変なので(笑)、1日でできるヨーグルトを使った簡易サワー種の作り方をお伝えします。
これを加えることで家庭でもプロのような味わいに!。プレーンタイプとマロングラッセを入れたタイプの2種。秋には必ず作る栗のパンでもあります。もちろん渋皮煮や甘露煮でも美味しいのでバリエーションを楽しめますよ💕

(*ライ麦はGI値が低く食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも多く含まれています。特にビタミンBが豊富で小麦のパンよりも鉄分が約30%、カリウムが約2倍含まれていると言われています)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月27日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231028日 (土)

サワー種の代わりにヨーグルトで簡易種を作り、ライ麦30%配合のヘルシーなパンに挑戦してみませんか?
本格的なサワー種を作るのはかなり大変なので(笑)、1日でできるヨーグルトを使った簡易サワー種の作り方をお伝えします。
これを加えることで家庭でもプロのような味わいに!。プレーンタイプとマロングラッセを入れたタイプの2種。秋には必ず作る栗のパンでもあります。もちろん渋皮煮や甘露煮でも美味しいのでバリエーションを楽しめますよ💕

(*ライ麦はGI値が低く食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも多く含まれています。特にビタミンBが豊富で小麦のパンよりも鉄分が約30%、カリウムが約2倍含まれていると言われています)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月28日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


ページのトップへ戻る