味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
忙しい方でも無理なくできる冷蔵発酵のハード系クッペのレッスンです。
1年に一度の体験レッスンも兼ねておりますので、大変お得な内容になっております(笑)
焼いた次の日も固くならない美味しいハードパン!初心者の方でも大丈夫。
ハード系の基本的な知識をマスターすれば、どなたでも美味しいクッペが作れます。
当日はプレーンとフルーツ入りの2種、計4個お持ち帰りいただきます。
過去に参加いただいた方から「こんなに美味しいパンを自分で作れるようになって本当に嬉しい」
「家族や友人からも大好評で何度もリピートしています」とのお言葉をいただいているレシピ。
私もイチオシのレシピなので、ハード系にご興味のある方はぜひご参加ください。
このレッスンは大変申し訳ありませんが、女性のみとさせていただきます。
ご了承ください。
ハード系のエピ2種と温かいキノコの本格ポタージュで大人ランチはいかが?
皆大好きなハード系の「エピ」2種類とキノコのポタージュカプチーノ仕立てでちょっと大人なランチをご提案します!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !
寒い季節に作りやすい折り込み生地でショーソン・オ・ポムを作りましょう!
2年ぶりに折り込み生地のレッスンを開催します。今回は私が一番好きなショーソン・オ・ポムです。香り高いバニラ風味とシナモン風味の2種類のフィリングをたっぷりと包みますよ。サクッサクの生地にトロリとしたりんごのフィリング💕最高の組み合わせです。りんごの美味しい季節にぜひ作っていただきたい!