Slow bread &(東京都大田区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 113日 (土)

忙しい方でも無理なくできる冷蔵発酵のハード系クッペのレッスンです。
1年に一度の体験レッスンも兼ねておりますので、大変お得な内容になっております(笑)

焼いた次の日も固くならない美味しいハードパン!初心者の方でも大丈夫。
ハード系の基本的な知識をマスターすれば、どなたでも美味しいクッペが作れます。
当日はプレーンとフルーツ入りの2種、計4個お持ち帰りいただきます。

過去に参加いただいた方から「こんなに美味しいパンを自分で作れるようになって本当に嬉しい」
「家族や友人からも大好評で何度もリピートしています」とのお言葉をいただいているレシピ。
私もイチオシのレシピなので、ハード系にご興味のある方はぜひご参加ください。
このレッスンは大変申し訳ありませんが、女性のみとさせていただきます。
ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

皆大好きなハード系の「エピ」2種類とキノコのポタージュカプチーノ仕立てでちょっと大人なランチをご提案します!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 128日 (日)

2年ぶりに折り込み生地のレッスンを開催します。今回は私が一番好きなショーソン・オ・ポムです。香り高いバニラ風味とシナモン風味の2種類のフィリングをたっぷりと包みますよ。サクッサクの生地にトロリとしたりんごのフィリング💕最高の組み合わせです。りんごの美味しい季節にぜひ作っていただきたい!

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月28日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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