完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋
輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。
中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡
そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡
☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン
お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣
お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 旭川市 金星町 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABC cooking studioで講師として5年間勤務。
結婚後、DIYで作ったスタジオで料理教室を開催する。