透明なレモンゼリーの中に、ご自分のお好きな色に着色したミルクゼリーを注入してお花のように咲かせる、南米発祥の涼しげなスイーツです🎐
食べて美味しい♡
眺めていてもかわいい♡
作業中はアート作品を作っているような気持ちになるイチオシのメニューです
お持ち帰り:大きいもの2つ、練習用小さいもの1つ
レッスン時間:約2時間
初めての方もお一人でも大歓迎です🌷
透明なレモンゼリーの中に、ご自分のお好きな色に着色したミルクゼリーを注入してお花のように咲かせる、南米発祥の涼しげなスイーツです🎐
食べて美味しい♡
眺めていてもかわいい♡
作業中はアート作品を作っているような気持ちになるイチオシのメニューです
お持ち帰り:大きいもの2つ、練習用小さいもの1つ
レッスン時間:約2時間
初めての方もお一人でも大歓迎です🌷
透明なレモンゼリーの中に、ご自分のお好きな色に着色したミルクゼリーを注入してお花のように咲かせる、南米発祥の涼しげなスイーツです🎐
食べて美味しい♡
眺めていてもかわいい♡
作業中はアート作品を作っているような気持ちになるイチオシのメニューです
お持ち帰り:大きいもの2つ、練習用小さいもの1つ
レッスン時間:約2時間
初めての方もお一人でも大歓迎です🌷
完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋
輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。
中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡
そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡
☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン
お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣
お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個
完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋
輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。
中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡
そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡
☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン
お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣
お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個
完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋
輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。
中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡
そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡
☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン
お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣
お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個
完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋
輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。
中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡
そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡
☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン
お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣
お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個
完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋
輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。
中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡
そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡
☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン
お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣
お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個
夏の代表的な和菓子のひとつ🐟
若あゆは、薄いカステラ生地に求肥を包み
清流を泳ぐ鮎の姿を形にしたもの。
岐阜県や京都府の銘菓として知られています🇯🇵
レッスンでは白こし餡(道産小豆)と
手作りの求肥を包み、焼き印風のお顔を描いて仕上げます。
もう1つは寒天を使い回したひんやりスイーツ🎐
抹茶ミルク寒天と羊羹の二層菓子🍃
羊羹の甘さと抹茶のほろ苦さが丁度良い、大人が喜ぶお味です♡
一度に2つのお味が楽しめるお得なレシピ。
(抹茶が苦手な方は、抜いて作ることも可能です)
※ぜひお家でほっこり召し上がってほしいので
無農薬のお茶(ティーパック)のささやかなお土産付き🍵
夏の代表的な和菓子のひとつ🐟
若あゆは、薄いカステラ生地に求肥を包み
清流を泳ぐ鮎の姿を形にしたもの。
岐阜県や京都府の銘菓として知られています🇯🇵
レッスンでは白こし餡(道産小豆)と
手作りの求肥を包み、焼き印風のお顔を描いて仕上げます。
もう1つは寒天を使い回したひんやりスイーツ🎐
抹茶ミルク寒天と羊羹の二層菓子🍃
羊羹の甘さと抹茶のほろ苦さが丁度良い、大人が喜ぶお味です♡
一度に2つのお味が楽しめるお得なレシピ。
(抹茶が苦手な方は、抜いて作ることも可能です)
※ぜひお家でほっこり召し上がってほしいので
無農薬のお茶(ティーパック)のささやかなお土産付き🍵
ABC cooking studioで講師として5年間勤務。
結婚後、DIYで作ったスタジオで料理教室を開催する。