cooking studio Sucré(北海道旭川市)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > cooking studio Sucré > レッスン情報

最終更新日:2022/10/12

cooking studio Sucré(北海道旭川市)

ー育児のため長期お休み中ですー


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 6日 (土)

夏の代表的な和菓子のひとつ🐟
若あゆは、薄いカステラ生地に求肥を包み
清流を泳ぐ鮎の姿を形にしたもの。
岐阜県や京都府の銘菓として知られています🇯🇵
レッスンでは白こし餡(道産小豆)と
手作りの求肥を包み、焼き印風のお顔を描いて仕上げます。

もう1つは寒天を使い回したひんやりスイーツ🎐
抹茶ミルク寒天と羊羹の二層菓子🍃
羊羹の甘さと抹茶のほろ苦さが丁度良い、大人が喜ぶお味です♡
一度に2つのお味が楽しめるお得なレシピ。
(抹茶が苦手な方は、抜いて作ることも可能です)

※ぜひお家でほっこり召し上がってほしいので
無農薬のお茶(ティーパック)のささやかなお土産付き🍵

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(土) 14:00〜15:30
  • 8月 6日(土) 17:00〜18:30
  • 定員:3名

完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋

輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。

中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡

そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻‍♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡

☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン

お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣

お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 6日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 8 7日 (日)

夏の代表的な和菓子のひとつ🐟
若あゆは、薄いカステラ生地に求肥を包み
清流を泳ぐ鮎の姿を形にしたもの。
岐阜県や京都府の銘菓として知られています🇯🇵
レッスンでは白こし餡(道産小豆)と
手作りの求肥を包み、焼き印風のお顔を描いて仕上げます。

もう1つは寒天を使い回したひんやりスイーツ🎐
抹茶ミルク寒天と羊羹の二層菓子🍃
羊羹の甘さと抹茶のほろ苦さが丁度良い、大人が喜ぶお味です♡
一度に2つのお味が楽しめるお得なレシピ。
(抹茶が苦手な方は、抜いて作ることも可能です)

※ぜひお家でほっこり召し上がってほしいので
無農薬のお茶(ティーパック)のささやかなお土産付き🍵

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 7日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • 8月 7日(日) 14:00〜15:30
  • 定員:3名
2022 811日 (木)

完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋

輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。

中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡

そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻‍♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡

☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン

お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣

お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月11日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 814日 (日)

完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋

輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。

中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡

そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻‍♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡

☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン

お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣

お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月14日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 820日 (土)

完全無農薬の大きな国産レモンを丸ごと1個使用した贅沢なメニューです🍋

輪切りのレモンのはちみつ煮を表面に
ポイントにしたふわふわロールケーキ。

中はヨーグルトを使った爽やかなクリームで
たっぷりのグリーンキウイを巻きます🥝💚
(アレルギーのある方は他のフルーツで代用)
ケーキだけど、レモンの皮の苦味と
さっぱり甘くないクリームで軽い仕上がりです♡

そして、発酵食品ソムリエの私オススメ🍮
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。
昔からそのまま飲むのが苦手🙅🏻‍♀️な私おすすめの、美味しく甘酒を取り入れられる簡単ミニプリン付きです♡

☑︎レッスンポイント
・手軽にできるレモンのはちみつ煮
・ふわふわに作る別立て法のスポンジ
・夏でもダレにくいさっぱりクリーム
・ロールケーキの巻き方、仕上げ方
・お砂糖不使用、甘酒の超カンタンプリン

お1人1台ずつ個人作業でつくります🥣

お持ち帰り:約24㎝ロール1本、プリン2個

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
Saori
Saori
教室主宰   北海道出身

ABC cooking studioで講師として5年間勤務。
結婚後、DIYで作ったスタジオで料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る