かぼちゃフレークを練り込んだ生地を半分に分け
片方は、ある野菜のパウダーを加え
オレンジ色に捏ね上げます🟠
中はあんこで包んだクリームチーズ♡
☑︎粒あんorこし餡 お好きな方を選べます
凧糸を使う成形は少し難しいけれど
しっかりポイントをお伝えするので大丈夫◎
最後は焼き上がりの可愛さに
感動すること間違いなしです💛🧡
お家では具なしで作って、ビーフシチューなどと
合わせてハロウィンご飯にしても♡
お持ち帰り:分割4個
レッスン時間:約2時間
土台はココア生地に、きび砂糖を使った
クレームダマンドを詰めて焼き上げます◎
仕上げに生クリーム(お砂糖不使用)、
さつま芋の甘煮をのせ
お写真にも映える紫芋クリームをしぼった
秋のタルトです🍁
通称:イモンブラン🍠
余り生地は、ハロウィンの型抜きミニクッキーに👻🖤
☑︎レッスンポイント
・パータシュクレ(タルト生地)の作り方
・タルト型への敷き込み方・焼き方
・モンブランのしぼり方
お待ち帰り:16cm型タルト1つ、ミニクッキー
レッスン時間:約2時間
かぼちゃフレークを練り込んだ生地を半分に分け
片方は、ある野菜のパウダーを加え
オレンジ色に捏ね上げます🟠
中はあんこで包んだクリームチーズ♡
☑︎粒あんorこし餡 お好きな方を選べます
凧糸を使う成形は少し難しいけれど
しっかりポイントをお伝えするので大丈夫◎
最後は焼き上がりの可愛さに
感動すること間違いなしです💛🧡
お家では具なしで作って、ビーフシチューなどと
合わせてハロウィンご飯にしても♡
お持ち帰り:分割4個
レッスン時間:約2時間
土台はココア生地に、きび砂糖を使った
クレームダマンドを詰めて焼き上げます◎
仕上げに生クリーム(お砂糖不使用)、
さつま芋の甘煮をのせ
お写真にも映える紫芋クリームをしぼった
秋のタルトです🍁
通称:イモンブラン🍠
余り生地は、ハロウィンの型抜きミニクッキーに👻🖤
☑︎レッスンポイント
・パータシュクレ(タルト生地)の作り方
・タルト型への敷き込み方・焼き方
・モンブランのしぼり方
お待ち帰り:16cm型タルト1つ、ミニクッキー
レッスン時間:約2時間
土台はココア生地に、きび砂糖を使った
クレームダマンドを詰めて焼き上げます◎
仕上げに生クリーム(お砂糖不使用)、
さつま芋の甘煮をのせ
お写真にも映える紫芋クリームをしぼった
秋のタルトです🍁
通称:イモンブラン🍠
余り生地は、ハロウィンの型抜きミニクッキーに👻🖤
☑︎レッスンポイント
・パータシュクレ(タルト生地)の作り方
・タルト型への敷き込み方・焼き方
・モンブランのしぼり方
お待ち帰り:16cm型タルト1つ、ミニクッキー
レッスン時間:約2時間
ABC cooking studioで講師として5年間勤務。
結婚後、DIYで作ったスタジオで料理教室を開催する。