cooking studio Sucré(北海道旭川市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > cooking studio Sucré > レッスン情報

最終更新日:2022/10/12

cooking studio Sucré(北海道旭川市)

ー育児のため長期お休み中ですー


レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
全3件
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 4日 (日)

かぼちゃフレークを練り込んだ生地を半分に分け
片方は、ある野菜のパウダーを加え
オレンジ色に捏ね上げます🟠

中はあんこで包んだクリームチーズ♡
☑︎粒あんorこし餡 お好きな方を選べます

凧糸を使う成形は少し難しいけれど
しっかりポイントをお伝えするので大丈夫◎
最後は焼き上がりの可愛さに
感動すること間違いなしです💛🧡

お家では具なしで作って、ビーフシチューなどと
合わせてハロウィンご飯にしても♡

お持ち帰り:分割4個
レッスン時間:約2時間

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 4日(日) 11:00〜 0:00
  • 9月 4日(日) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

土台はココア生地に、きび砂糖を使った
クレームダマンドを詰めて焼き上げます◎

仕上げに生クリーム(お砂糖不使用)、
さつま芋の甘煮をのせ
お写真にも映える紫芋クリームをしぼった
秋のタルトです🍁

通称:イモンブラン🍠

余り生地は、ハロウィンの型抜きミニクッキーに👻🖤

☑︎レッスンポイント
・パータシュクレ(タルト生地)の作り方

・タルト型への敷き込み方・焼き方

・モンブランのしぼり方

お待ち帰り:16cm型タルト1つ、ミニクッキー
レッスン時間:約2時間

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 4日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 910日 (土)

かぼちゃフレークを練り込んだ生地を半分に分け
片方は、ある野菜のパウダーを加え
オレンジ色に捏ね上げます🟠

中はあんこで包んだクリームチーズ♡
☑︎粒あんorこし餡 お好きな方を選べます

凧糸を使う成形は少し難しいけれど
しっかりポイントをお伝えするので大丈夫◎
最後は焼き上がりの可愛さに
感動すること間違いなしです💛🧡

お家では具なしで作って、ビーフシチューなどと
合わせてハロウィンご飯にしても♡

お持ち帰り:分割4個
レッスン時間:約2時間

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月10日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 916日 (金)

土台はココア生地に、きび砂糖を使った
クレームダマンドを詰めて焼き上げます◎

仕上げに生クリーム(お砂糖不使用)、
さつま芋の甘煮をのせ
お写真にも映える紫芋クリームをしぼった
秋のタルトです🍁

通称:イモンブラン🍠

余り生地は、ハロウィンの型抜きミニクッキーに👻🖤

☑︎レッスンポイント
・パータシュクレ(タルト生地)の作り方

・タルト型への敷き込み方・焼き方

・モンブランのしぼり方

お待ち帰り:16cm型タルト1つ、ミニクッキー
レッスン時間:約2時間

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 923日 (金)

土台はココア生地に、きび砂糖を使った
クレームダマンドを詰めて焼き上げます◎

仕上げに生クリーム(お砂糖不使用)、
さつま芋の甘煮をのせ
お写真にも映える紫芋クリームをしぼった
秋のタルトです🍁

通称:イモンブラン🍠

余り生地は、ハロウィンの型抜きミニクッキーに👻🖤

☑︎レッスンポイント
・パータシュクレ(タルト生地)の作り方

・タルト型への敷き込み方・焼き方

・モンブランのしぼり方

お待ち帰り:16cm型タルト1つ、ミニクッキー
レッスン時間:約2時間

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月23日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
Saori
Saori
教室主宰   北海道出身

ABC cooking studioで講師として5年間勤務。
結婚後、DIYで作ったスタジオで料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る