自宅で再現できる本格タイ料理
今寒い季節にピッタリ!旨みと香りが病みつきに!今、注目の絶品エスニック鍋イサーンのハーブ鍋「ジムジュム」をご紹介致します!
メニュー
★イサーン風(東北地方)ハーブ鍋(ジムジュム)
タイ東北部、イサーン地方の料理として知られるジムジュムですが、スープにはレモングラスやこぶみかんの葉などのハーブが入っているほか、具材にもバジルや野菜がたっぷりで栄養満点。香りがいいのはもちろん、唐辛子の入ったタレを付けて食べれば体の芯からポカポカと温まります!
一度食べたら病みつきになるおいしさで、 ハーブや香味野菜の旨みと香りを閉じこめたスープで煮込んだ豚肉や野菜は、口に含んだ瞬間にふわっとエスニックな風味が広が りまさに絶品! この冬注目を集めているタイのハーブ鍋、ジムジュムをぜひ一度お試しください。
一人に一つの鍋をご用意します。贅沢に一人鍋をお楽しみ下さい^ー^
鍋の具材:
野菜(白菜、チンゲンサイ、人参、きのこ類、空芯菜炒、水菜など)
肉類(豚薄切り肉、豚レバー、海老、イカなど)
春雨、卵
ナムジム・ジェオのたれ(炒り米と唐辛子入りのイサーン風の辛いたれ)
★もち米詰めのフライドチキン(ピークガイ・やッサイ・カオニャオ)
タイではフライドチキンはもち米と一緒に食べることが一般的ですが、今回は手羽先の中にもち米を詰めて揚げちゃいます!一口でジューシーなチキンともちもちしたもち米が味わえて、なんとも言えない絶品です!
★さつまいも入りしょうが湯スイーツ(マン・トムキン)
甘いサツマイモと辛い生姜の風味がマッチしていて、体を温めてくれるとても美味しいスイーツです。
チェンマイの冬は肌寒い日があります。その時は父がよく作ってくれた私にとって子供の頃を思い出す懐かしいメニューです。
皆様のご参加をお待ちしております!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 新町 |
---|---|
■レッスンメニュー | イサーン風(東北地方)ハーブ鍋(ジムジュム)、もち米詰めのフライドチキン(ピークガイ・やッサイ・カオニャオ)、さつまいも入りしょうが湯スイーツ(マン・トムキン) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード)でお願い致します)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日5前〜当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください