自宅で再現できる本格タイ料理
母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!
今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。
★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。
★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。
★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。
★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。
★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。
レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。
皆様のご参加お待ちしております!
母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!
今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。
★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。
★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。
★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。
★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。
★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。
レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。
皆様のご参加お待ちしております!
母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!
今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。
★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。
★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。
★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。
★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。
★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。
レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。
皆様のご参加お待ちしております!
母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!
今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。
★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。
★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。
★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。
★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。
★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。
レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。
皆様のご参加お待ちしております!
冬にはタイスキで体と心を温めましょう!
メニュー
★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^
★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!
★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^
皆様のご参加お待ちしております!
冬にはタイスキで体と心を温めましょう!
メニュー
★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^
★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!
★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^
皆様のご参加お待ちしております!
パットタイ (タイ語:ผัดไทย)とは、米粉でできたやや太めのビーフンを使用したタイ風の焼きそばのことです。
パットは「炒める」、タイはタイ王国のことです。
パットタイは屋台の料理のイメージがありますが、家庭でも美味しく簡単に出来ます!
【メニュー】
★タイ風の焼きそば(パッタイ)
タイを代表する人気の料理で、直訳すると”タイ国炒め”です。
ソースを作っておけば、簡単に早く出来ちゃいます!
★手羽先の肉詰めフライ(ピークガイ・ヤッサイ・トード)
手羽先にたっぷりの具を詰めて、ボリュームのあるフライドチキンです。見た目も華やかなので、ホームパーティー料理におすすめします!
-
★グレープフルーツのスパイシーサラダ(ヤム・グレープフルーツ)
本来ならポメロといという名前の大玉柑橘フルーツで作るサラダですが、日本では手に入りやすいグレープフルーツを代用します。ハーブたっぷりで甘すっぱ辛い味付けのフルーツサラダです。
★マンゴー&タピオカのココナツミルクのデザート(サクー・マムアン)
タピオカ入りココナッツミルクに、ごろごろのマンゴーと爽やかなマンゴーソースがアクセントの、簡単で美味しいスイーツ!
冬にはタイスキで体と心を温めましょう!
メニュー
★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^
★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!
★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^
皆様のご参加お待ちしております!
冬にはタイスキで体と心を温めましょう!
メニュー
★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^
★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!
★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^
皆様のご参加お待ちしております!
冬にはタイスキで体と心を温めましょう!
メニュー
★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^
★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!
★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^
皆様のご参加お待ちしております!