毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります
新しい年の始まり!お祝いの席には欠かせないシャンパーニュで新年の幕開けを祝いなが、シャンパーニュー地方のお料理でレッスンスタートです。
まずはグジュール、クリームの入ってない塩味の一口サイズのプチシュークリームを作っていただきます。
次にシャンパーニュと相性の良い牡蠣のグラタンと旬の百合根が入ったロワイヤル(洋風茶碗蒸し)。
地方料理のポテ(塩漬けの豚肉に冬野菜がたっぷり入ったポトフのようなスープ)と無添加ベーコンを使用したタンポポのサラダ、計5品を作ります。
みなさまのご参加お待ちしております。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 太子堂 |
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■レッスンメニュー | ・グジュール
・牡蠣のグラタン ・百合根のロワイヤル ・ポテ ・無添加ベーコン入りたんぽぽサラダ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 当日の流れとタイムスケジュール
ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております 1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。 2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。 3.調理 4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。 ※後片付けはありません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパーやジップロック |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。
2023/8/20