三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 三軒茶屋のお料理教室Kinuito > レッスン情報

最終更新日:2024/1/11

三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 127日 (土)

新しい年の始まり!お祝いの席には欠かせないシャンパーニュで新年の幕開けを祝いなが、シャンパーニュー地方のお料理でレッスンスタートです。
まずはグジュール、クリームの入ってない塩味の一口サイズのプチシュークリームを作っていただきます。
次にシャンパーニュと相性の良い牡蠣のグラタンと旬の百合根が入ったロワイヤル(洋風茶碗蒸し)。
地方料理のポテ(塩漬けの豚肉に冬野菜がたっぷり入ったポトフのようなスープ)と無添加ベーコンを使用したタンポポのサラダ、計5品を作ります。

みなさまのご参加お待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
KINUKO
KINUKO
教室主宰   福岡県出身

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2023/8/20

CLASSY.掲載記念レッスン、残1席となりました。
今回はウェルカムドリンクにフルーツ入りスパークリングワインをご用意してお待ちしております。レッスンはデモンストレーション形式で、みなさまにはワインを召し上がっていただきながら参加。盛り付けは各自で行なっていただきます。
お料理は自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養面も大切にしています。お食事で夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
みなさまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る