アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 2日 (日)

フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 2日(日) 10:30〜15:00
  • 定員:5名
2024 6 3日 (月)

フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 3日(月) 10:30〜15:00
    満席
  • 定員:5名
2024 6 6日 (木)

フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 6日(木) 10:30〜15:00
    満席
  • 定員:5名
2024 613日 (木)

フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月13日(木) 10:30〜15:00
  • 定員:5名
2024 618日 (火)

夏の食材が美味しいこの時期に南フランスの料理、第2弾をご紹介します。
プロヴァンス地方についての話も交えながら
プロヴァンス料理の定番トマトファルシー、マルセイユ名物ブイヤベースのもととなるスープ・ド・ポワソン
メインは仔羊のプロヴァンス風、そしてラベンダーのアイスクリームを作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月18日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 623日 (日)

夏の食材が美味しいこの時期に南フランスの料理、第2弾をご紹介します。
プロヴァンス地方についての話も交えながら
プロヴァンス料理の定番トマトファルシー、マルセイユ名物ブイヤベースのもととなるスープ・ド・ポワソン
メインは仔羊のプロヴァンス風、そしてラベンダーのアイスクリームを作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月23日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 624日 (月)

夏の食材が美味しいこの時期に南フランスの料理、第2弾をご紹介します。
プロヴァンス地方についての話も交えながら
プロヴァンス料理の定番トマトファルシー、マルセイユ名物ブイヤベースのもととなるスープ・ド・ポワソン
メインは仔羊のプロヴァンス風、そしてラベンダーのアイスクリームを作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月24日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 628日 (金)

夏の食材が美味しいこの時期に南フランスの料理、第2弾をご紹介します。
プロヴァンス地方についての話も交えながら
プロヴァンス料理の定番トマトファルシー、マルセイユ名物ブイヤベースのもととなるスープ・ド・ポワソン
メインは仔羊のプロヴァンス風、そしてラベンダーのアイスクリームを作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月28日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 629日 (土)

夏の食材が美味しいこの時期に南フランスの料理、第2弾をご紹介します。
プロヴァンス地方についての話も交えながら
プロヴァンス料理の定番トマトファルシー、マルセイユ名物ブイヤベースのもととなるスープ・ド・ポワソン
メインは仔羊のプロヴァンス風、そしてラベンダーのアイスクリームを作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月29日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/6/27

7月のレッスンを更新しました!
基礎クラスで大好評の「キッシュ」のレッスンは14日のみお席があります。
また、好評だったスパイス研究会レッスン「トルコ料理」、
イギリス「アフタヌーンティーフード」
のレッスンもリクエストにより少しだけ追加設定しました。
この機会に皆様のご参加をお待ちしています!

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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